El Manchester City, con el delantero argentino Julián Álvarez de titular, empató 2-2 con el Crystal Palace en el Eithad Stadium por la fecha 17 de la English Premier League y quedó a tres puntos del líder Liverpool.

A los 24 minutos de la primera parte, los “Ciudadanos” abrieron el marcador con una serie de toques al borde del área del Crystal Palace que estaba replegado por completo. La pelota le llegó a Phil Foden sobre la derecha de la medialuna y el canterano del Manchester City se la cedió a Jack Grealish para que defina cruzado y marque el 1-0.

Ya en la segunda etapa, a los 8 minutos, el equipo de Josep Guardiola amplió la ventaja con el gol de Rico Lewis. Jack Grealish recortó para adentro y se la cedió a Phil Foden que, al borde del área, metió un pase cruzado y por encima de la defensa dejándole la pelota al juvenil de 19 años que no lo dudo y le dio como venía para poner el 2-0.

En lo que parecía un encuentro liquidado, el Crystal Palace no claudicó y fue en busca de volver a ponerse en partido, consiguiéndolo a los 30 minutos mediante su delantero francés Jean-Philippe Mateta. Tras un pelotazo largo desde el fondo, el ghanés Jeffrey Schlupp se fue ante el arquero brasileño Ederson y tocó al medio para que el ex Olympique de Lyon anoté el descuento.

El equipo de Roy Hodgson empataría el partido a los 47 minutos con el penal cometido por Phil Foden sobre Jean-Philippe Mateta que punteó la pelota en el intento del juvenil del Manchester City de despejar la pelota. El francés Michael Olise se encargó de marcar el 2-2 con una sutil definición al palo derecho mientras Ederson Moraes se quedó estancado en el medio del arco.

¡LOS CIUDADANOS SUFRIERON UN INCREÍBLE EMPATE EN LA ÚLTIMA! | Man. City 2-2 C. Palace | RESUMEN

Con este resultado, el Manchester City perdió la oportunidad de quedar a una unidad del líder Liverpool y, ahora, quedó cuarto con 34 puntos. En contraparte, el Crystal Palace rescató un punto valioso de Eithad Stadium en su pelea en la zona baja y quedó en el puesto 15 con 17 unidades.

La jornada de sábado de fútbol inglés empezó con lo que era el empate 1-1 entre el Bournemouth y el Luton Town, con goles de Elijah Adebayo y Dominic Solanke, en el Vitality Stadium. El partido, que tuvo al argentino Marcos Senesi como titular en los locales, fue suspendido a los 13 minutos por el desvanecimiento en pleno encuentro de Tom Lockyer, capitán del Luton Town.

En Stamford Bridge, el Chelsea le ganó 2-0 al Sheffield United con los goles de Cole Palmer y del senegalés Nicholas Jackson. El argentino Enzo Fernández ingresó a los 23 minutos de la segunda etapa en lugar del ucraniano Mykhailo Mudryk.

Por su parte, el Newcastle United venció 3-0 al Fulham en Saint James Park con los goles de Lewis Miley, Dan Burn y el paraguayo Miguel Almirón. Además, en Turf Moor, el Everton le ganó 2-0 al Burnley con goles del belga Amadou Mvom Onana y de Michael Keane.

¡LOS BLUES DE POCHE VOLVIERON AL TRIUNFO EN STAMFORD BRIDGE! | Chelsea 2-0 Sheffield | RESUMEN