El mediocampista de River Nicolás De La Cruz marcó un golazo para el 2 a 0 de Uruguay sobre Brasil que le dio el histórico triunfo después de 22 años como local por Eliminatorias Sudamericanas y puso al seleccionado en la segunda posición de la clasificación rumbo al Mundial de Estados Unidos, México y Canadá 2026.

Por la decimotercera fecha de las Eliminatorias para el Mundial de Corea y Japón 2002, Uruguay venció a Brasil por 1 a 0 con el tanto de Federico Magallanes. Esa había sido la última victoria de la selección charrúa como local hasta esta noche, cuando gracias a los tantos de Darwin Núñez y de de La Cruz le dio otra alegría a los hinchas en el estadio Centenario de Montevideo.

A los 30 minutos del complemento, el delantero del Liverpool ingles Núñez, quien ya había puesto en ventaja a su seleccionado en el primer tiempo, aguantó muy bien una pelota dentro del área brasileña y muy pegado a la línea de fondo, pero pudo sortear a los defensores rivales y se fabricó un espacio para habilitar a De La Cruz, que llegó por detrás de todos y puso el 2 a 0 con un derechazo fuerte y arriba.

Este fue el quinto gol del atacante de River con la camiseta de la Selección argentina en sus 22 partidos disputados desde octubre de 2020. Durante estas Eliminatorias ya le anotó por duplicado a Chile en la primera fecha, en el 3 a 1 como local y también brindó una asistencia para el tercer tanto.

LEE: Colombia empató con Ecuador y no pudo alcanzar a Argentina en el liderazgo de las Eliminatorias