El SIC le ganó por 15 a 12 a Alumni, en la última jugada del partido, en el marco de la final del URBA Top 12, disputada este sábado, y se consagró campeón por vigesimoséptima vez en su historia.

Con este titulo, el equipo de San Isidro rompió una racha de cuatro años sin campeonatos, ya que el último había sido en 2019. Por su parte, Alumni se había consagrado en 2018.

Además, esta fue la tercera oportunidad en la que ambos equipos se cruzaron en una final y todas terminaron con victoria del SIC. que venció los de Tortuguitas en 2004 por 36-16 y en 2011 por 14-11.

LEE: El SIC se encontró con su juego después de perder el primer clásico, según el balance de López Fleming

penales de Bautista Canzani, que convirtió tres en el primer tiempo 9-3 al descanso Joaquín Lamas con un penal.

La segunda etapa fue un partido parejo, y el SIC alcanzó el empate con un penal de Joaquín Lamas pero luego, tras un scrum a favor, Alumni tuvo un penal que Bautista Canzani malogró. Sin embargo, el número 10 pudo reponerse de su error y volvió a darle la ventaja, nuevamente, de penal.

A los 21, Joaquín Lamas con un drop puso el partido 12-12 y la tensión se respiraba en el ambiente. La última la tuvo el SIC, que con un maul ganó terreno hasta que Alumni lo derribó con infracción que el árbitro sancionó penal y el mismo Lamas convirtió para que San Isidro festeje el título de campeón.

Formaciones de Alumni vs SIC, por la final del URBA Top 12

Alumni: 1- Federico Ibos, 2- Tomás Bivort, 3- Bautista Vidal, 4- Nicolás Promanzio, 5- Juan Anderson, 6- Ignacio Cubilla, 7- Santiago Montagner, 8- Tobías Moyano, 9- Tomás Passerotti, 10- Bautista Canzani, 11- Santiago Pernas, 12- Franco Battezzati (C), 13- Tomás Cubilla, 14- Alejo Chaves, 15- Santiago Iglesias.

SIC: 1- Marcos Piccinini, 2- Ignacio Bottazzini, 3- Benjamín Chiappe, 4- Bautista Viero, 5- Marcos Borghi, 6- Andrea Panzarini, 7- Franco Delger, 8- Tomás Meyrelles (C), 9- Juan Gache, 10- Joaquín Lamas, 11- Justo Piccardo, 12- Santos Rubio, 13- Carlos Pirán, 14- Bernabé Fleming, 15- Francisco Capdevilla.

Tantos en el primer tiempo: 3m penal de Joaquín Lamas (S); 6m, 12m y 37m penales de Bautista Canzani (A).

Tantos en el segundo tiempo: 6m y 10m penales de Joaquín Lamas (S); 18m penal de Bautista Canzani (A); 21m drop de Joaquín Lamas; 41m penal de Joaquín Lamas (S).