Racing le ganó 2 a 0 a Atlético Tucumán en el estadio Presidente Perón en un partido clave en la pelea por el título, correspondiente a la vigésimo cuarta fecha del torneo de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).

La "Academia" comenzó de forma arrolladora y se puso en ventaja a los 5 minutos con un gol del delantero Enzo Copetti, que capitalizó un grosero error del arquero Carlos Lampe para enviar la pelota hacia la red, mientras que el lateral chileno Eugenio Mena estiró la diferencia a los 43 de la misma etapa.

Antes, cuando parecía crecer el "Decano", Johan Carbonero había anotado el 2 a 0 parcial, pero el tanto fue anulado por el VAR por una posición adelantada previa de Leonardo Sigali.

Leé también: Rosario Central y Defensa y Justicia empataron sin goles en un partido con marcado protagonismo del VAR

Ya en el complemento, decayó en el arranque el nivel del equipo de Fernando Gago pero el rival no supo lastimarlo para llegar al descuento y meterse en partido, por lo que el local volvió tomar el dominio del juego con puntos sumamente altos como Carbonero, Copetti y Mena, entre los más destacados del encuentro.

De esta manera, Racing selló el triunfo y alcanzó la línea de Atlético Tucumán en la tabla de posiciones: ambos equipos tienen 44 puntos y son escoltas de Boca, que debe el partido con Gimnasia y Esgrima La Plata, a falta de tres fechas para culminar la competencia.

Además, la "Academia" concretó la clasificación a la próxima Copa Libertadores, mientras que Atlético Tucumán permanece fuera de los puestos de Sudamericana, a un punto de Newell´s y Defensa y Justicia -los últimos que entrarían hasta el momento-.

.
Racing: Gabriel Arias; Iván Pillud, Leonardo Sigali, Gonzalo Piovi, Eugenio Mena; Leonel Miranda, Aníbal Moreno, Emiliano Vecchio; Matías Rojas, Enzo Copetti y Johan Carbonero. DT: Fernando Gago.

Atlético Tucumán: Carlos Lampe; Martín Garay, Bruno Bianchi, Nicolás Thaller, Matías Orihuela; Renzo Tesuri, Guillermo Acosta, Ramiro Carrera, Joaquín Pereyra; Ramiro Ruiz Rodríguez y Mateo Coronel. DT: Lucas Pusineri.

Goles en el primer tiempo: 5m. Enzo Copetti (R); 43m. Eugenio Mena (R).

Cambios en el segundo tiempo: 18m. Cristian Menéndez por Renzo Tesuri (AT) y Augusto Lotti por Ramiro Ruiz Rodríguez (AT); 22m. Carlos Alcaraz por Matías Rojas (R) y Jonathan Galván por Emiliano Vecchio (R); 30m. Ignacio Maestro Puch por Mateo Coronel (AT) y Gabriel Hauche por Johan Carbonero (R); 34m. Eugenio Isnaldo por Joaquín Pereyra (R); 37m. Edwin Cardona por Enzo Copetti (R) y Jonathan Gómez por Gonzalo Piovi (R).

Leé también: Huracán no pudo con Argentinos, que se lo empató y le puso un freno a su ilusión de pelear por el título