El Benfica, con un gol olímpico del argentino Ángel Di María, le ganó 3-1 al Red Bull Salzburgo en el Red Bull Arena Salzburg en el marco de la sexta fecha del Grupo D de la UEFA Champions League y se clasificó, como tercero, a la Europa League.

En un partido trascendental en sus aspiraciones por el premio consuelo de la fase de grupos, las “Águilas” llegaban en el último puesto a tres de unidades del Red Bull Salzburgo que, con cuatro puntos, se estaba clasificando a la UEFA Europa League.

El Benfica y el equipo austríaco debían jugar esta última jornada entre sí para definir quién iría a la UEFA Europa League como tercero de grupo ya que Inter de Milán y Real Sociedad clasificaron a octavos de la Champions League.

Este partido de suma relevancia lo destrabó el hombre de los goles importantes: el argentino campeón del mundo Ángel Di María. A los 31 minutos, desde la izquierda, el rosarino le pegó cerrado y la pelota terminó pasando de largo al arquero Alexander Schlager, que estaba cubriendo el primer palo, para terminar colándose en el sector derecho del arco del Red Bull Salzburgo.

Sobre el final de la primera parte, el defensor polaco Kamil Piatkowski cortó un ataque del Benfica pero la pelota le quedó larga y la perdió ante Joao Neves que, desde el piso, la abrió a la izquierda para Ángel Di María. El ex Rosario Central esperó que Rafa Silva haga la diagonal, se la dio a espaldas de la defensa y el mediocampista portugués definió cruzado para marcar el 2-0.

En la segunda etapa, a los 12 minutos, el croata Luka Sucic recibió la pelota sobre el vértice derecho del área y sacó un remate cruzado que se desvió en un defensor del Benfica y la pelota terminó ingresando en el palo derecho para descontar a favor de los austríacos.

A los 47 minutos, con todo el equipo metido en el área del Red Bull Salzsburgo, desde el circulo central Joao Neves metió un pelotazo al segundo palo para que el noruego Fredrik Aursnes meta la pelota al medio y el brasileño Arthur la empuje poniendo el 3-1 definitivo.

¡GOL OLÍMPICO DEL FIDEO Y AGÓNICA CLASIFICACIÓN A EUROPA LEAGUE! | Salzsburgo 1-3 Benfica | RESUMEN

Con este resultado, el Benfica terminó tercero con cuatro puntos y, por diferencia de gol, dejó en el cuarto lugar al Red Bull Salzsburgo y clasificó a la Ronda Preliminar de la UEFA Europa League. En el otro partido del grupo, Inter y Real Sociedad empataron 0-0 y, también por diferencia de gol, el equipo español clasificó primero a octavos de final.

Por el Grupo A, Bayern Múnich le ganó 1-0 al Manchester United en Old Trafford con gol del francés Kingsley Coman y se clasificó a octavos como primero del grupo. El Copenhague danés dio la sorpresa, le ganó 1-0 al Galatasaray con el gol de Lukas Lerager y accedió a la próxima fase como segundo mientras que los turcos jugarán Europa League.

En el Stade Félix Bollaert-Delélis, el Racing Club de Lens jugará Europa League ya que venció 2-1 al Sevilla español con goles del polaco Przemyslaw Frankowski y de Angelo Fulgini mientras que para los andaluces descontó Sergio Ramos. En el otro partido del Grupo B, el PSV y el Arsenal empataron 1-1 en el Phillips Stadion con goles del belga Yorbe Vertessen y Eddie Nketiah para los ingleses que pasaron como primeros de grupos mientras que los neerlandeses terminaron segundos.

Por su parte, el Real Madrid se lo dio vuelta al Unión Berlín de visitante y le ganó 3-2 con un doblete de Joselu y un gol de Dani Ceballos mientras que para los alemanes anotaron Kevin Volland y el checo Alex Kral. Al equipo español, que clasificó como primero del Grupo C con puntaje perfecto, lo acompañará el Napoli que venció 2-0 al Sporting Braga de Portugal con goles del turco Serdar Saatci en contra y el nigeriano Victor Osimhen.

¡PARTIDAZO Y REMONTADA DEL REAL PARA CERRAR CON PUNTAJE IDEAL! | U. Berlin 2-3 R. Madrid | RESUMEN