El Chelsea, sin el argentino Enzo Fernández entre los convocados, perdió 2-0 con el Brentford en el marco de la décima fecha de la English Premier League. Con este resultado, los “Blues” volvieron a la derrota tras cuatro jornadas y quedaron en el puesto 11 con 12 unidades.

Luego del vibrante empate de visitante 2-2 ante el Arsenal, el equipo del argentino Mauricio Pocchettino volvía a jugar en Stamford Bridge con el acompañamiento de su gente. Enfrente estaba el equipo del danés Thomas Frank que estaba teniendo un irregular andar con dos victorias, cuatro empates y tres derrotas en nueve jornadas.

En esta décima fecha, el director técnico rosarino mantuvo el esquema pero realizando varios cambios y sacando al argentino Enzo Fernández de la lista de convocados. En su reemplazo, el ecuatoriano Moisés Caicedo formó el “doble cinco” con Conor Gallagher.

LEE: Dunga valoró lo hecho por Argentina ante Francia en la final del mundo: "Todos jugaron a un nivel muy alto y Messi fue decisivo como siempre"

Tras un primer tiempo friccionado en Londres, el Brentford logró romper el cero en el marcador a los 11 minutos de la segunda parte con el gol del jamaiquino Ethan Pinnock. El francés Bryan Mbeumo metió un centro pasado, desde la izquierda, y el zaguero central anticipó a los distraídos Alex Disassi y Noni Madueke para marcar el 1-0 en Stamford Bridge.

Sobre el final, a los 51 minutos, las “Abejas” sentenciaron el encuentro con el gol de Bryan Mbeumo tras un tiro de esquina en el que el arquero español del Chelsea Robert Sánchez fue a buscar el empate. El córner fue despejado y el francés Neal Maupay emprendió su carrera en soledad hacía el arco rival pero, llegando al área, fue derribado por el portero y logró cedérsela al número 10 que la empujó y anotó el 2-0.

Con este resultado, el equipo de Mauricio Pocchetino quedó en el puesto 11 de la English Premier League con 12 puntos mientras que el Brentford escaló al décimo lugar con 13 unidades.

La jornada de sábado del fútbol doméstico inglés continuó con la contundente victoria por 5-0 del Arsenal sobre el Sheffield, con un triplete de Eddie Nketiah y los restantes del portugués Fabio Vieira y el japonés Takehiro Tomiyasu.

Además, en el Vitality Stadium, Bournemouth venció 2-1 al Burnley con los goles de Antoine Semenyo y el danés Philip Billing mientras que para el visitante descontó Charlie Taylor.

En el Molineaux Stadium, el Wolverhampton Wanderers empató 2-2 con el Newcastle United con los goles del gabonés Mario Lemina y el surcoreano Hwang Hee-Chan. Para las “Urracas” marcó Callum Wilson por duplicado.