Huracán perdió por 1 a 0 ante Emelec de visitante, en un partido correspondiente a la segunda fecha del Grupo B de la Copa Sudamericana, y estiró su mala racha al no poder sumar de a tres.

Leé también: Argentina cayó ante Ecuador y perdió el invicto en el Sudamericano Sub-17

El único gol del encuentro para el conjunto ecuatoriano fue de Caín Jair Fara, a los 17 minutos de la parte inicial.

Con este resultado, el conjunto dirigido por Diego Dabove quedó con 3 puntos al igual que todos los integrantes del Grupo B, Danubio, Emelec y Guaraní.

En un apagado primer tiempo, ambos equipos intentaron dominar el juego, pero el conjunto local se mostró mejor con llegadas más concretas y el gol de Emelec llegó a los 17 minutos. José Alberti ejecutó un tiro de esquina que fue aprovechado por Caín Fara, quien, de cabeza, convirtió.

Después del tanto, comenzó a llover en Guayaquil y esto impidió que el juego se realice a ras de piso. Huracán aprovechó estas condiciones e inquietó el arco rival con remates de media distancia, mientras que Emelec no volvió a acercarse al área de Lucas Chaves.

Leé también: Marcos Rojo y su deseo de continuar en Boca: "Seguro que sigo, estoy muy contento"

En el complemento, ya se veían grandes charcos de agua en la cancha, la pelota no rodaba con normalidad, por lo que Emelec y Huracán buscaron armar jugadas a través de pelotazos.

El partido era deslucido, con pocas acciones claras de gol. Mientras Huracán intentó con remates de media distancia, Emelec agrupó gente en su área, salvo Alejandro Cabeza que era el único que ocupaba territorio rival.

Sobre el final, Emelec tuvo situaciones para poder liquidarlo, pero no fueron concretas, una de las jugadas fue protagonizada por Jhon Jairo Sánchez, quien remató por encima del travesaño.

En la próxima fecha del certamen, Huracán recibirá a Danubio el martes 5 de mayo desde las 19, mientras que Emelec visitará a Guaraní el miércoles 3 de mayo a las 21.

VAR: Rafael Traci (Brasil)

Emelec: Pedro Ortíz; Romario Caicedo, Aníbal Leguizamón, Caín Fara ,Luis Fernando León, Christian Cruz; Cristhian Valencia, José Alberti, Diego García, José Cevallos y Alejandro Cabeza. DT: Miguel Rondelli.

Huracán: Lucas Chaves; Guillermo Soto, Fernando Tobio, Joaquín Novillo, Guillermo Benítez; Santiago Hezze, Federico Fattori; Valentín Burgoa, Lucas Castro, Juan Gauto; Nicolás Cordero. DT: Diego Dabove.

Gol en el primero tiempo: 17m Caín Jair Fara (E)

Cambio en el primero tiempo: 40m B. Carabali por C. Cruz (E)

Cambios en el segundo tiempo: 14m J. Espinoza por J.F. Cevallos y J. Sanchez por D. Garcia (E), 14m M. Coccaro por N. Cordero y J. Garro por V. Burgoa (H), 27m B. Angulo por A. Cabeza (E), 28m B. Agron por A. Leguizamon (E), 32m G. Gudiño por L. Castro (H), 36m J.M. Garcia por F. Fattori (H).