En los minutos finales del primer tiempo del partido que Boca y Patronato disputan por la definición de la Supercopa, el árbitro Andrés Merlos retrotrajo la decisión de cobrar un penal a favor del "Xeneize" y sancionó un fuera de juego previo a la acción del volante Luca Langoni.

En encuentro estaba 0 a 0 y Boca comenzó un ataque con Óscar Romero, quien abrió la pelota para Langoni en la punta derecha. Este luego lanzó el centro al área chica para Darío Benedetto y el zaguero del "Patrón" Cristian González la tocó con mano, por lo que Merlos cobró la pena máxima para los de La Ribera.

Minutos más tarde, el referee fue llamado por el VAR por un supuesto fuera de juego del juvenil Langoni. El juez lo vio en la repetición y decidió anular el penal y dar la posición adelantada.

LEE: Huracán le ganó a Boston River y avanzó a la Fase 3 de la Copa Libertadores