Estudiantes de La Plata se alzó con la Copa de la Liga Profesional 2024 tras derrotar a Vélez en una reñida final que culminó en tanda de penales por 4 a 3, después de igualar 1 a 1 en el tiempo reglamentario y alcanzó su decimosexto título.

El partido comenzó con el gol de Eros Mancuso, quien abrió el marcador para Estudiantes a los 14 minutos, pero la persistencia de Vélez se vio recompensada con el empate anotado por Alejo Sarco a los 63 minutos. Ambos equipos estuvieron muy parejos durante el tiempo regular, pero la igualdad continuó y el enfrentamiento se definió desde el punto penal.

En la tanda de penales, Estudiantes se impuso con un ajustado marcador de 4 a 3 que tuvo a Matías Mansilla como figura. La expulsión de Gastón Benedetti y Damián Fernández en ambos equipos contribuyó a la intensidad del encuentro, que culminó con la celebración del equipo platense.

Este triunfo representa otro hito en la rica historia de Estudiantes, un club que cuenta con un legado de éxitos tanto a nivel nacional como internacional. Con cuatro Copas Libertadores de América y una Copa Intercontinental en su palmarés, así como varios títulos en la máxima categoría del fútbol argentino.

Este logro llega apenas un año después de que Estudiantes hiciera historia al alcanzar la final de la Copa Argentina por primera vez, consolidando su posición como uno de los equipos más destacados del fútbol argentino.

Así quedó el palmarés de Estudiantes

• 6 Torneos de Primera División (1967-1982-1983-2006-2010)
  • 3 Copas Nacionales (1944-1945-2024)
  • 6 Copas Internacionales (4 Libertadores, 1 Intercontinental y 1 Interamericana)