Talleres de Remedios de Escalada le ganó esta tarde por 1 a 0 a San Miguel, como visitante, en el marco de la segunda final de la Primera B Metropolitana, se consagró campeón y logró el ascenso a la Primera Nacional tras 28 años.

Luego del el empate sin goles en Escalada, todo se definía en Los Polvorines en un estadio colmado por la gente de San Miguel, que buscaba volver a la segunda categoría del fútbol argentino, luego de una debacle deportiva e institucional que lo depositó en la Primera D una década atrás.

Por su parte, Talleres mantenía el sueño intacto de retornar a la divisional que había abandonó en 1995. Posteriormente, en 2009 recaló en la Primera C pero en 2015 volvió a la Primera B Metropolitana buscando un nuevo ascenso que lo lleve más cerca de la élite.

LEE: Israel Damonte asumió como DT de Colón: "Nos queda un Mundial chiquito"

Fue su goleador, Lautaro Villegas, quien con un remate seco por debajo del arquero Joaquín Pucheta, marcó el único gol del partido a los 35 minutos del segundo tiempo para darle, en condición de visitante, el tan ansiado ascenso.

A pesar de que el equipo local fue en busca del empate en los últimos diez minutos, el arquero Damián Tello tuvo una tarde sobresaliente y evitó que este logro se le escape a Talleres que conquistó su quinto título. El desahogo de los de Remedios de Escalada fue gigante ya que el equipo no gritaba campeón desde la temporada 1987-88, en esta misma categoría, cuando le ganó la final a Almagro -por tiros penales- en el estadio de Huracán.

La otra cara de la moneda es San Miguel que deberá buscar el segundo ascenso mediante el Reducido al que se sumará en semifinales esperando su rival que saldrá de Los Andes, Deportivo Armenio o el ganador de la serie entre Acassuso y Argentino de Quilmes.