El Real Madrid le dio vuelta por 2 a 1 el encuentro a Real Sociedad en el segundo tiempo como local por la quinta fecha de LaLiga de España y volvió a ser el líder del campeonato con 15 puntos, dos por encima del Barcelona, quien había goleado el sábado al Betis por 5 a 0.

El uruguayo Federico Valverde y Joselu fueron los autores de los goles que le dieron el triunfo al Madrid en el complemento después de que Ander Barrenetxea le diera la victoria parcial al cuadro vasco a los cinco minutos del partido.

Una rápida salida desde el fondo del conjunto vasco tomó por sorpresa al Madrid y lo metió en su arco. Aunque un pase filtrado no lo dejó reaccionar a tiempo y lo obligó a Kepa Arrizabalaga a hacer una doble atajada Barrenetxea que terminó adentro del arco.

Pero en el complemento el Real Madrid pasó al frente: con un centro atrás de Francisco García, Valverde le pegó de afuera y la clavó cerca del palo. A los pocos minutos, otro centro de García que esta vez conectó Joselu con la cabeza le dio el triunfo al equipo local.

En los otros encuentros de la jornada, el Sevilla obtuvo su primer triunfo en el campeonato y salió de la zona del descenso tras vencer a Las Palmas por 1 a 0 con el tanto de Dodi Lukebakio. Los Argentinos Lucas Ocampos y Erik Lamela tuvieron minutos.

Getafe le ganó 3 a 2 al Osasuna en el primer partido del domingo, mientras que Villarreal, en el último minutos del partido, venció 2 a 1 al Almeria.

LEE: Godoy Cruz no pudo con el arquero Losada y empató sin goles con Belgrano