Girona con Paulo Gazzaniga de titular, igualó sin goles ante Real Sociedad y perdió la chance de recuperar momentáneamente la punta, donde se encuentra el Real Madrid, que este domingo recibirá al Atlético Madrid en una nueva edición del clásico de la capital española.

Más allá del 0 a 0, todos los fanáticos de Girona apuntaron contra Gil Manzano, quien expulsó a Míchel Sánchez y mostró la quinta amarilla a Yangel Herrera y Daley Blind. Además de la polémica del gol de Yangel Herrera, que fue anulado por fuera de juego más de medio minuto.

X de SportsCenter

Con este resultado, Girona con un partido más suma 56 puntos en tanto que Real lleva 57.

Por otra parte, Barcelona derrotó por 3 a 1 a Alavés de visitante y no pierde de vista la pelea por el campeonato, ya que se ubica en la tercera posición con 50 puntos.

Vitor Roque, Robert Lewandowski e Ilkay Gundogan anotaron para los Blaugranas, mientras que Samuel Omoridon lo hizo para la visita.

El conjunto de Xavi Hernández le costó dominar el encuentro, donde su rival tuvo mayor profundidad e hizo figura al arquero Iñaki Peña, que tapó tres chances claras. Pero logró generar peligro en el arco contrario y sumar tres puntos vitales para no alejarse de la punta.

X de FC Barcelona

Además, Valencia le ganó por 2 a 1 a Almería, que tuvo algunos minutos en cancha a Luka Romero y Lucas Robertone. Y Granada, con Augusto Batalla en el arco, igualó 1 a 1 con Las Palmas, que tuvo a Máximo Perrone.

Con estos resultados, Almería quedó con 6 puntos y Granada con 12 siguen sin poder escapar de los puestos de descenso.