Huracán cayó por 2 a 0 ante Guaraní de visitante, en el partido correspondiente a la fecha 6 del Grupo B de la Copa Sudamericana, y quedó eliminado de la competencia.

Los goles de Guaraní fueron de Federico Santander y Néstor Camacho, ambos de penal en el primer tiempo.

Leé también: Sudamericana: Estudiantes de La Plata goleó a Oriente Petrolero pero quedó segundo por diferencia de gol

Huracán, que bajo la conducción de Sebastián Battaglia como entrenador no pudo ganar ningún encuentro, quedó con 5 puntos, último en el grupo B. Por lo que Guaraní cerró con 11, clasificó y quedó primero.

En la parte inicial, el conjunto de Parque Patricios se mostró desorientado, sin ideas claras y Guaraní aprovecho los espacios. Así, avisó, a los 4 minutos, tras llegada de Romeo Benítez, quien definió ante la salida de Lucas Chaves, pero Fernando Tobio sacó la pelota en la línea.

A los 26 minutos, Hugo Dorrego había marcado, pero el árbitro cobró penal de Tobio a Federico Santander. Luego, el mismo delantero concretó el penal y abrió el marcador.

El local se hizo fuerte y creó jugadas de riesgo. A los 40 minutos, Iván Valenzuela cometió falta en el área, el árbitro fue al VAR, expulsó al lateral y cobró penal para el equipo guaraní. Esta vez, Néstor Camacho fue en encargado de ejecutarlo y puso el 2 a 0 en Asunción.

Leé también: El Inter Miami presentó al “Tata” Martino como su nuevo director técnico

En el complemento, Huracán busco llegar al área rival, aunque estuvo muy impreciso en los últimos metros. A los 15 minutos, el equipo de Parque Patricios se quedó con 9 jugadores, tras la expulsión de Santiago Luján por una falta sin pelota contra Romeo Benítez.

Con dos jugadores menos, sin ideas e impotencia, Huracán no pudo revertir una historia que parecía condenada. El Globo se convirtió en el primer equipo argentino en quedar eliminado en las competiciones internacionales.

Este es la síntesis de Guaraní vs. Huracán por la Copa Sudamericana 2023:

Copa Sudamericana 2023

Fecha 6 - Grupo B
Guaraní (2) vs. Huracán (0)
Estadio: Manuel Ferreira (Asunción, Paraguay)
Árbitro: Bruno Arleu (Brasil)
VAR: Wagner Reway (Brasil)

Guaraní: Rodrigo Muñoz; Raúl Cáceres, Marcos Cáceres, José Moya y Alexis Cantero; Gastón Gil Romero y Darío Ríos; Hugo Dorrego, Néstor Camacho, Romeo Benítez; y Federico Santander. DT: Juan Pablo Pumpido.

Huracán: Lucas Chaves; Fernando Torrent, Fernando Tobio, Lucas Carrizo y Guillermo Benítez; Santiago Luján, Federico Fattori y Valetín Sánchez; Walter Mazzantti, Matías Cóccaro y Juan Carlos Gauto. DT: Sebastián Battaglia.

Goles en el primer tiempo: 29m Federico Santander de penal (G), 43m Néstor Camacho (G).

Cambios en el primer tiempo: 19m I. Valenzuela por F. Torrent (H)

Cambios en el segundo tiempo: (Inicio) J.M. Garcia por J. Gauto (H) y L. Martinez por D. Rios (G), 21m A. Contrera por B. Benitez y E. Moreira por H. Dorrego (G), 22m J. Acevedo por V. Sanchez (H), 31m L. Fariña por F. Santander (G), 32m N. Cordero por M. Coccaro y M. Gomez por W. Mazzantti (H), 42m G. Vargas por G.G. Romero (G).

Incidencias en el primer tiempo: 40m Expulsado Iván Valenzuela (H)

Incidencias en el segundo tiempo: 15m Expulsado Santiago Lujan (H)