Huracán empató 0 a 0 frente a Estudiantes de La Plata, como local, pero conservó el liderazgo de la Liga Profesional, al menos transitoriamente, en un partido válido por la séptima fecha, disputado hoy en Parque de los Patricios.

Por su parte, Talleres igualó 1 a 1 frente a Defensa y Justicia, en Córdoba y quedó como uno de los escoltas junto a Unión de Santa Fe.

Huracán y Estudiantes no se sacaron ventajas en un partido carente de jugadas claras de gol, el primer acercamiento fue del extremo Edwin Cetré, para el visitante. El delantero recibió el pase del mediocampista Gabriel Neves parado sobre la banda izquierda y, tras dos enganches, remató de zurda, pero su disparo salió alto.

Sobre el final del primer tiempo llegó la primera jugada clara del “Globo”. El mediocampista chileno William Alarcón aprovechó un débil despeje del defensor Eric Meza para probar con un remate desde afuera del área, posición en la que ha hecho algunos goles en la vigente temporada. Su tiro fue muy bien colocado y generó una gran tapada del arquero Matías Mansilla.

Con este resultado, Huracán se mantiene en la punta de la Liga Profesional 2024, con 15 puntos, pero puede perderla si Instituto de Córdoba vence este jueves a Atlético Tucumán.

Por otro lado, Talleres de Córdoba y Defensa y Justicia igualaron 1-1 en un encuentro disputado en el Estadio Mario Alberto Kempes, donde Talleres hace de local. Las primeras jugadas de riesgo fueron para la visita.

Tan solo a los nueve minutos llegaría el gol de Defensa, con complicidad del arquero de la “T”, Guido Herrera. Tras una salida limpia desde el fondo, el mediocampista Aarón Molinas, que venía de convertir ante Boca, tuvo total libertad para avanzar por la mitad de la cancha. Cuando se encontraba a cinco metros del área, y desde una posición esquinada, se decidió por el remate. El tiro tenía potencia pero fue muy centralizado, aunque Herrera no lo pudo controlar y terminó siendo el 1-0.

El gol del empate lo marcó Alejandro Martínez, quien había ingresado en el segundo tiempo en reemplazo del enganche Rubén Botta. El extremo fue el encargado de patear un tiro libre desde una zona cercana a la mitad de la cancha, sobre el costado derecho. Tras el centro, y con mucho optimismo, Martínez fue a buscar un posible rebote al borde del área. El rechazo defensivo fue defectuoso y le quedó en el pie izquierdo al propio Martínez, quien sentenció el resultado con un remate fuerte al segundo palo.

Con este resultado, Talleres se mantiene igualado en la segunda ubicación de la Liga Profesional 2024, con 14 puntos, y pasa a encabezar la tabla anual, con 38. Por su parte, el “Halcón” de Varela llega a la vigesimotercera ubicación de la Liga, con cinco unidades, y queda en el puesto 12 de la tabla anual, con 31 puntos.