Godoy Cruz le ganó esta noche por 4 a 2 a Instituto de Córdoba, en condición de local, en el marco de la última fecha de la Liga Profesional 2023, y finalizó en zona de clasificación para la Copa Sudamericana.

En el partido disputado en el Estadio Malvinas Argentinas de Mendoza, Ezequiel Parnisari abrió el marcador para la visita, a los 11 minutos de juego, pero a los 28, Thomas Galdames empató para Godoy Cruz, que aumentó la ventaja a los 31 y 35 con los goles de Lucas Arce y el mismo Parnisari, en contra.

Ya en la segunda parte, Hernán López Muñoz puso el cuarto para los mendocinos, a los 26 minutos, y Adrián Martínez descontó a los 29 para los cordobeses.

El equipo de Daniel Oldrá, que culminó el certamen en el noveno puesto, tendrán tres semanas de preparación para la Copa de la Liga que inicia el 18 de agosto, donde visitarán a Defensa y Justicia en el Estadio Norberto Tomagnello a en la primera fecha de la Zona 2.

LEE: Con uno menos, Platense se lo empató agónicamente a Gimnasia en La Plata

Por su parte, los de Diego Dabove cerraron el torneo en el decimoctavo puesto. Arsenal de Sarandí será el primer rival de Instituto en la Copa de la Liga y lo visitará en el Estadio Julio Humberto Grondona por la Zona 1.

En el primer tiempo, Instituto golpeó rápido a los 11 minutos de juego con un gran centro de Santiago Rodríguez al área chica para que el defensor central Ezequiel Parnisari cabecee y ponga el 1-0, pero Godoy Cruz se metió en partido y se repuso del baldazo de agua fría a los 28 minutos con un golazo de tiro libre del chileno Galdames. Tres minutos después, a los 31, Lucas Arce marcó el 2-1 por encima de Manuel Roffo tras una mala salida del arquero ex Boca y Tigre.

A los 35, cuatro minutos después, Juan Andrada metió un centro al área desde la izquierda que Parnisari intentó despejar con la mala fortuna que la pelota se terminó colando en el arco de Instituto poniendo el 3-1.

Ya en la segunda parte, el show de goles del local continuó. A los 26, Galdames metió un centro pasado al segundo palo para Salomón Rodríguez, que la bajó al punto penal donde esperaba Hernán López Muñoz. El ex River recibió, se perfiló para adentro y la clavó en el ángulo derecho.

El partido tuvo tiempo para una emoción más ya que, a los 28 minutos, Franco Watson encaró hacía el área de Godoy Cruz, chocó con el arquero Rodrigo Saracho pero logró dejarle la pelota a Adrián Martínez, quien anotó el descuento.

Esta es la síntesis de Godoy Cruz de Mendoza vs Instituto de Córdoba por la Liga Profesional 2023:

Liga Profesional 2023 - Vigesimoséptima fecha.
Godoy Cruz 4 - Instituto 2.
Estadio: Malvinas Argentinas, Mendoza.
Árbitro: Fernando Rapallini.
VAR: Silvio Trucco.

Godoy Cruz: Rodrigo Saracho; Lucas Arce, Brian Salvareschi, Federico Rasmussen, Thomas Galdames; Juan Andrada, Roberto Fernández, Gonzalo Abrego, Hernán López Muñoz; Tomás Conechny y Salomón Rodríguez. DT: Daniel Oldrá.

Instituto: Manuel Roffo; Giuliano Cerato, Ezequiel Parnisari, Fernando Alarcón, Sebastián Corda; Gabriel Graciani, Roberto Bochi, Gastón Lodico, Franco Watson; Santiago Rodríguez y Adrián Martínez. DT: Diego Dabove.

Goles en el primer tiempo: 11m. Ezequiel Parnisari (I); 28m. Thomas Galdames (GC); 31m. Lucas Arce (GC); 35m. Ezequiel Parnisari en contra (GC)

Goles en el segundo tiempo: 26m. Hernán López Muñoz (GC); 29m. Adrián Martínez (I)

Cambios en el segundo tiempo: 26m. Axel Rodríguez por Gabriel Graciani (I); 31m. Claudio Valverde por Hernán López Muñoz (GC); 34m. Juan Franco por Giuliano Cerato (I) y Gregorio Rodríguez por Santiago Rodríguez (I); 38m. Enzo Larrosa por Salomón Rodríguez (GC) y Juan Meli por Thomas Galdames (GC); 40m. Damián Puebla por Adrián Martínez (I) y Leonardo Monje por Franco Watson (I); 42m. Julián Eseiza por Tomás Conechny (GC) y Cristián Núñez por Juan Andrada (GC)