En un polémico final, Tigre derrotó por 1 a 0 a Sarmiento de Junín como local en un partido de la undécima fecha del torneo de la Liga Profesional 2023 y volvió a la senda de la victoria.

Leé también: A puro lujo, River goleó a Gimnasia y extendió su ventaja como único líder

El único gol del encuentro fue de Blas Armoa a los 36 minutos de la parte inicial.

Con este resultado, Tigre suma 15 puntos y recupera confianza para enfocarse en los próximos compromisos, entre ellos la Copa Sudamericana. Mientras que Sarmiento quedó con 12 puntos, en zona de descenso por su bajo promedio.

En una dificultosa primera parte, el local intentó presionar a su rival pero le costó lograr la continuidad de pases seguros y tuvo poca profundidad.

Hasta que a los 35 minutos, tras un centro a la carrera de Martín Garay desde la izquierda, Blas Armoa metió un remate cruzado que dejó sin respuestas a Sebastián Meza.

El ponerse arriba fue un cambio de aire para los de Victoria, quienes se fueron al descanso dominando el último tramo del primero tiempo.

Leé también: Aprobaron la agrupación de Riquelme y se presentará en las próximas elecciones de Boca

Ya en el complemento, Tigre mostró otra cara en el comienzo de la segunda mitad, más prolijo a la hora de atacar y más ordenado en el bloque defensivo.

En el último tramo el Matador sufrió más de la cuenta, pero el resultado no se movió. Y la polémica se desató cuando el árbitro Nicolás Ramírez omitió un penal por una mano de Agustín Cardozo en tiempo de descuento. El VAR no llamó y los jugadores visitantes terminaron increpando al juez que tuvo que recibir custodia policial.

Por la duodécima fecha, Tigre deberá viajar a Santa Fe para enfrentarse ante Unión el domingo desde las 14. Mientras que Sarmiento recibirá a Arsenal el lunes 17 desde las 19.

Esta es la síntesis de Tigre vs. Sarmiento por la Liga Profesional 2023:

Liga Profesional 2023.

Fecha 11.

Tigre (1) – Sarmiento (0)

Estadio: José Dellagiovanna

Árbitro: Nicolás Ramírez.

Tigre: Gonzalo Marinelli, Martín Ortega, Brian Leizza, Agustín Cardozo, Abel Luciatti, Martín Garay, Lucas Menossi, Sebastián Prediger, Blas Armoa, Mateo Retegui y Facundo Colidio. DT: Diego Martínez

Sarmiento: Sebastián Meza, Gonzalo Bettini, Juan Hernández, Juan Insaurralde, Alejandro Donatti, Gabriel Díaz, Emiliano Méndez, Fernando Martínez, Manuel Mónaco, Javier Toledo, Luciano Gondou. DT: Israel Damonte

Gol en el primer tiempo: 36m Blas Armoa (T)

Cambios en el segundo tiempo: 9m T. Badaloni por M. Retegui; 54' A. Castro por F. Colidio (T), 11m L. Lopez por L. Gondou,  L. Melano por F. Martinez y  J.P. Rosso por G. Bettini (S), 21m S. Quiroga por A. Donatti (S), 25m G. Flores por B. Armoa (T), 30m J.C. Kaprof por M. Monaco (S), 32m V. Aguilera por S. Prediger y  A. Molinas por L. Menossi (T)