El Real Madrid remontó y se impuso este sábado por 2 a 1 ante el Barcelona en un Clásico de LaLiga del fútbol español lleno de nervios, gracias a dos tantos en el segundo tiempo de su máximo goleador, Jude Bellingham, que sigue sorprendiendo con su rendimiento.

El inglés de 20 años hizo que su transición al fútbol español parezca muy fácil, con 13 goles y tres asistencias en 13 partidos en todas las competiciones desde que se incorporó procedente del Borussia Dortmund alemán.

El sábado, Bellingham lideró la remontada del Real Madrid después de que el Barcelona abrió el marcador a los 6 minutos con un tanto del centrocampista Ilkay Gundogan, que aprovechó un error defensivo de los visitantes que lo dejó solo frente al portero Kepa.

El Barça pagó caro el no convertir su dominio en más goles, ya que Bellingham aprovechó al máximo las dos ocasiones que tuvo en el segundo tiempo.

Primero lanzó un remate imparable desde lejos a la escuadra izquierda en el minuto 68 y luego, en el tiempo añadido, marcó el gol de la victoria tras recoger un pase de Luka Modric dentro del área.

"Incluso un empate sería injusto para nosotros después del partido que hicimos; parecía que se habían rendido y luego llegaron esos golpes vergonzosos para sorprendernos. Es una pena", declaró a DAZN el entrenador del Barcelona, Xavi Hernández.

"Dominamos durante 60 minutos, pero esto es fútbol. El Real Madrid tiene estas cosas... marca dos goles con las tres ocasiones o dos y media que tiene".

LEÉ: Messi fue nominado a mejor debutante del año de la MLS

El Barça dominó la primera parte y Gundogan encontró el balón en sus pies después de que el defensa Aurelien Tchouameni envió un pase hacia atrás al central David Alaba, que apenas llegó al balón.

El centrocampista Fermín López, que estrelló un balón en el poste en el minuto 15, y el delantero Joao Félix fueron una amenaza constante para la defensa de la Real Madrid y crearon varias ocasiones de gol.

Andreas Christiansen cabeceó en el poste después del descanso y el portero Kepa Arrizabalaga hizo una brillante parada para negar el empate del Barça con un remate de Ronald Araujo a bocajarro.

El Real Madrid comenzó a encontrar su juego después de que el técnico Carlo Ancelotti hizo entrar a Eduardo Camavinga y Modric.

El Real Madrid lidera la clasificación con 28 puntos, empatado con el Girona. El Barça es tercero con 24, dos más que el Atlético de Madrid, que tiene dos partidos menos.

En otros partidos de la jornada, Las Palmas le ganó 2-1 al Almería en el Power Horse Stadium con los goles de Munir El Haddadi y el maliense Sory Kaba mientras que para el local descontó el belga Largie Ramanzani.

Por su parte, el Mallorca empató 0-0 con el Getafe y el Cadíz empató 2-2 con el Sevilla con los goles de Chris Ramos y el venezolano Darwin Machís mientras que para los visitantes igualaron el argentino Lucas Ocampos y el croata Iván Rakitic.