Argentinos derrotó por 3 a 1 a Defensa y Justicia de local, en el partido correspondiente a la fecha 21 de la Liga Profesional, y cosechó su tercer triunfo consecutivo en el torneo.

Los goles para el Bicho fueron de Francisco Metilli y doblete de Gabriel Ávalos, mientras que el descuento para el Halcón fue de Juan Bautista Miritello de penal.

Leé también: Explota Huracán: Battaglia discutió con los plateístas que lo insultaron

Con este resultado, Argentinos sumó 32 puntos, tiene en el bolsillo la clasificación a los octavos de final de la Copa Libertadores y se metió en zona de acceso a la próxima edición de la Sudamericana. Mientras que Defensa quedó con 33 puntos, y sumó su segunda derrota al hilo en el torneo.

En un entretenido primer tiempo, Argentinos Juniors arrancó más organizado y con buen manejo de la pelota, fue presionando al visitante y la primera clara, a los 19 minutos, tras un centro de Santiago Montiel, fue a la cabeza de Francisco Metilli, quien entraba en el área y abrió el marcador en la Paternal.

El conjunto de Gabriel Milito controlo el juego en los minutos restantes, y supo cerrar los espacios para que Defensa no pueda romper el esquema, y mostró dificultades para llegar a sus delanteros, y al arco de Alexis Arias.

Leé también: En un picante encuentro, Huracán igualó ante Newell´s y no logró escapar de la zona baja

En el complemento, la historia siguió igual. A los 7 minutos, tras un bombazo de Miguel Torrén al área que la bajó Kevin Mac Allister y la recibió Gabriel Ávalos, la acomodó y la colocó al ángulo izquierdo de Ezequiel Unsain, estampa el 2 a 0.

A los 24 minutos, el delantero paraguayo vuelve a llegar y con una exquisita definición, y pone el 3 a 0 para el local, que viene en alza con tres triunfos consecutivos. Para el descuento, Juan Bautista Miritello, convierte el penal en gol, a los 45.

Por la fecha 22, Argentinos visitará a Banfield el domingo 2 desde las 19.30 y el mismo día y a la misma hora, Defensa recibirá a Tigre, en el Norberto Tomaghello.

Esta es la síntesis de Argentinos Jrs. vs. Defensa y Justicia por la Liga Profesional 2023:

Liga Profesional 2023
Fecha 21
Argentinos Jrs (3) vs. Defensa y Justicia (1)
Estadio: Diego Armando Maradona
Árbitro: Leandro Rey Hilfer
VAR: Facundo Tello

Argentinos: Alexis Martín Arias; Kevin Mac Allister, Miguel Torrén y Lucas Villalba; Federico Redondo; Javier Cabrera, Franco Moyano, Francisco González Metilli y Santiago Montiel; Gabriel Ávalos y Alán Rodríguez. DT: Gabriel Milito.

Defensa y Justicia: Ezequiel Unsain; Julián Malatini, Tomás Cardona, Nazareno Colombo y Alexis Soto; Julián López y Kevin Gutiérrez; Gabriel Alanís, Rodrigo Bogarín, Gastón Togni; y Nicolás Fernández. DT: Julio Vaccari.

Gol en el primer tiempo: 22m Francisco Metilli (A)

Goles en el segundo tiempo: 7m Gabriel Ávalos (A), 24m Gabriel Ávalos (A), Juan Bautista Miritello de penal (DyJ)

Cambios en el segundo tiempo: (Inicio) A. SantAnna por N. Colombo y S. Solari por G. Alanis (DyJ), 22m L. Sanchez por F. Redondo y L. Heredia por F.G. Metilli (A), 29m T. Escalante por K. Gutierrez y N. Tripicchio por R. Bogari (DyJ), 31m J. Herrera por J. Cabrera y R. Cabral por S. Montiel (A), 32m L. Gonzalez por L. Villalba (A), 37m J. Miritello por N. Fernandez (DyJ)