Políticas de privacidad

Al navegar nuestro sitio web, usted acepta automáticamente las normas de uso, protección y seguridad establecidas.
Solamente se reúnen sus datos personales cuando usted los proporciona en forma directa. La información proporcionada es resguardada en forma segura y puede ser utilizada para expandir ofertas comerciales, productos y servicios que podrían ser de su interés, asi tambien como para personalizar nuestros servicios y estadísticas.

 

Política de cookies

Una cookie es un pequeño fichero de texto que se almacena en su navegador cuando visita casi cualquier página web. Su utilidad es que la web sea capaz de recordar su visita cuando vuelva a navegar por esa página. Las cookies suelen almacenar información de carácter técnico, preferencias personales, personalización de contenidos, estadísticas de uso, enlaces a redes sociales, acceso a cuentas de usuario, etc. El objetivo de la cookie es adaptar el contenido de la web a su perfil y necesidades, sin cookies los servicios ofrecidos por cualquier página se verían mermados notablemente. 

 

Cookies utilizadas en este sitio web

Este sitio web utiliza las siguientes cookies propias:

  • Cookies de sesión, para garantizar que los usuarios que visitan el sitio sean humanos y no aplicaciones automatizadas. De esta forma se combate el spam.

Este sitio web utiliza las siguientes cookies de terceros:

  • Google Analytics: Almacena cookies para poder elaborar estadísticas sobre el tráfico y volumen de visitas de esta web. Al utilizar este sitio web está consintiendo el tratamiento de información acerca de usted por Google. Por tanto, el ejercicio de cualquier derecho en este sentido deberá hacerlo comunicando directamente con Google.
  • Redes sociales: Cada red social utiliza sus propias cookies para que usted pueda clickear en botones del tipo Me gusta o Compartir.

 

Desactivación o eliminación de cookies

En cualquier momento podrá ejercer su derecho de desactivación o eliminación de cookies de este sitio web. Estas acciones se realizan de forma diferente en función del navegador que esté usando.

 

A continuación le indicamos cómo acceder a una cookie determinada del navegador Chrome. Nota: estos pasos pueden variar en función de la versión del navegador:

                1. Vaya a Configuración o Preferencias mediante el menú Archivo o bien clickeando el icono de personalización que aparece arriba a la derecha.
                2. Verá diferentes secciones, seleccione la opción Mostrar opciones avanzadas.
                3. Vaya a PrivacidadConfiguración de contenido.
                4. Seleccione Todas las cookies y los datos de sitios.
                5. Aparecerá un listado con todas las cookies ordenadas por dominio. Para que le sea más fácil encontrar las cookies de un determinado dominio introduzca parcial o totalmente la dirección en el campo Buscar cookies.
                6. Tras realizar este filtro aparecerán en pantalla una o varias líneas con las cookies de la web solicitada. Ahora sólo tiene que seleccionarla y pulsar la X para proceder a su eliminación.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador Internet Explorer siga estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

                1. Vaya a HerramientasOpciones de Internet
                2. Haga click en Privacidad.
                3. Mueva el deslizador hasta ajustar el nivel de privacidad que desee.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador Firefox siga estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

                1. Vaya a Opciones o Preferencias según su sistema operativo.
                2. Haga click en Privacidad.
                3. En Historial elija Usar una configuración personalizada para el historial.
                4. Ahora verá la opción Aceptar cookies, puede activarla o desactivarla según sus preferencias.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador Safari para OSX siga estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

                1. Vaya a Preferencias, luego Privacidad.
                2. En este lugar verá la opción Bloquear cookies para que ajuste el tipo de bloqueo que desea realizar.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador Safari para iOS siga estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

                1. Vaya a Ajustes, luego Safari.
                2. Vaya a Privacidad y Seguridad, verá la opción Bloquear cookies para que ajuste el tipo de bloqueo que desea realizar.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador para dispositivos Android siga estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

                1. Ejecute el navegador y pulse la tecla Menú, luego Ajustes.
                2. Vaya a Seguridad y Privacidad, verá la opción Aceptar cookies para que active o desactive la casilla.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador para dispositivos Windows Phone siga estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

                1. Abra Internet Explorer, luego Más, luego Configuración
                2. Ahora puede activar o desactivar la casilla Permitir cookies.

 

Notas adicionales
  • Ni esta web ni sus representantes legales se hacen responsables ni del contenido ni de la veracidad de las políticas de privacidad que puedan tener los terceros mencionados en esta política de cookies.
  • Los navegadores web son las herramientas encargadas de almacenar las cookies y desde este lugar debe efectuar su derecho a eliminación o desactivación de las mismas. Ni esta web ni sus representantes legales pueden garantizar la correcta o incorrecta manipulación de las cookies por parte de los mencionados navegadores.
  • En algunos casos es necesario instalar cookies para que el navegador no olvide su decisión de no aceptación de las mismas.
  • En el caso de las cookies de Google Analytics, esta empresa almacena las cookies en servidores ubicados en Estados Unidos y se compromete a no compartirla con terceros, excepto en los casos en los que sea necesario para el funcionamiento del sistema o cuando la ley obligue a tal efecto. Según Google no guarda su dirección IP. Google Inc. es una compañía adherida al Acuerdo de Puerto Seguro que garantiza que todos los datos transferidos serán tratados con un nivel de protección acorde a la normativa. Si desea información sobre el uso que Google da a las cookies siga este enlace.
  • Para cualquier duda o consulta acerca de esta política de cookies no dude en comunicarse con nosotros.

 

NOTICIAS ARGENTINAS se compromete a tratar de forma absolutamente confidencial los datos de carácter personal del Usuario, adoptando las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los mismos y evitar su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado. NOTICIAS ARGENTINAS asegura, conforme al estado actual de la tecnología, la confidencialidad e integridad de los datos e información que los usuarios faciliten para cumplir con las finalidades antes indicadas.
Respecto a la seguridad y protección de sus Datos Personales, NOTICIAS ARGENTINAS se adhiere expresamente a los requerimientos de la Ley Nacional de Protección de Datos Personales N° 25.326 y sus normas complementarias. La información por usted proporcionada será tratada conforme los sistemas de seguridad de datos utilizados por el Sitio en concordancia con la normativa vigente y sólo se utilizará de acuerdo con los límites establecidos en los presentes términos y condiciones. NOTICIAS ARGENTINAS se esfuerza por ofrecer el más alto nivel de seguridad respecto a estos.
NOTICIAS ARGENTINAS únicamente reúne sus datos personales cuando usted los proporciona en forma directa y con su consentimiento expreso e informado. Toda la información que usted nos proporcione se tratará con sumo cuidado y con la mayor seguridad posible, NOTICIAS ARGENTINAS utiliza la información que usted proporciona para personalizar y mejorar nuestros servicios y para fines estadísticos.
El titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14 , inc. 3 de la ley 25.326. Asimismo, el titular podrá solicitar el retiro o bloqueo, total o parcial, de su nombre de la base de datos (art. 27 ley 25.326 y Decreto 1558/2001). A pedido del interesado, se le informará el nombre del responsable o usuario del banco de datos que proveyó la información. LA DIRECCIÓN NACIONAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES, Órgano de Control de la Ley N° 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales. Para contactar a la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales podrá dirigirse a Sarmiento 1118, piso 5° de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires (C1041AAX) o por teléfono al 5300-4000 int. 76706/24/23/42. Vía Internet en http://www.jus.gov.ar/datospersonales - Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.