Vélez derrotó por 1 a 0 a Instituto de Córdoba, como visitante, en el partido correspondiente a la undécima fecha de la Copa de la Liga Profesional, y se alejó del fondo de la tabla, en la disputa por el segundo descenso.

Claudio Aquino fue el autor del único gol de encuentro, a los 29 minutos del primer tiempo

Leé también: Gran jornada en los Juegos Panamericanos: Brisa Gómez rompió la sequía y logró la medalla plateada en judo

Con este resultado, el conjunto de Liniers acumula 17 puntos en el tercer lugar y en la tabla anual escaló a 44 puntos y le sacó una ventaja de 5 puntos a Colón, en descenso directo. Mientras que Instituto quedó quinto con 15 puntos y en la general tiene 47 puntos.

En el primer tiempo, el equipo comandado por Sebastián Méndez presionó a su rival y controló el juego, a los 29 minutos, Claudio Aquino desde un tiro libre que nadie llegó a desviar, abrió el marcador a favor del visitante.

Antes del descanso, Vélez se perdió el segundo de la mano de Santiago Castro en dos chances claras, una de cabeza y con un remate que pasó cerca del palo de Manuel Roffo.

En el complemento, Braian Romero puso el 2 a 0, pero su gol fue anulado porque el juez Andrés Merlos cobró una falta de García a Bay antes. En tanto Instituto, pudo convertir, pero Leonardo Jara salvó sobre la línea.

Leé también: Independiente busca recuperarse y recibe a Arsenal en Avellaneda

En la décimo segunda fecha, Vélez recibirá a Talleres el próximo domingo 5 desde las 16. Instituto visitará a Argentinos en la Paternal, el sábado 4 desde las 15

VAR: Fernando Echenique

Instituto: Manuel Roffo; Juan José Franco, Ezequiel Parnisari, Fernando Alarcón y Jonathan Bay; Gabriel Graciani, Nicolás Graciani, Gastón Lodico y Jonás Acevedo; Gregorio Rodríguez y Santiago Rodríguez. DT: Diego Dabove.

Vélez: Lautaro Garzón; Joaquín García, Leonardo Jara, Lautaro Giannetti, Valentín Gómez, Elías Gómez, José Florentín; Santiago Cáseres, Santiago Castro, Braian Romero y Claudio Aquino. DT:
Sebastián Méndez.

Gol en el primer tiempo: 29m Claudio Aquino (V)

Cambios en el segundo tiempo: (Inicio) M. Romero por N. Linares (I), 14m N. Barrientos por G. Graciani, B. Cuello por S. Rodriguez y L. Aued por J. Acevedo (I), 21m J. Mendez por S. Caseres (V), 33 F. Pizzini por C. Aquino (V), 38m L. Klimowicz por J. Franco (I), 41m A. Osorio por B. Romero (V).