La Selección argentina Sub 23 que conduce Javier Mascherano sufrió un duro traspié al ser goleador por Japón 5 a 2, en un amistoso en el estadio IAI Nihondara, de la ciudad de Shizuoka.

Los tantos de la Selección nacional fueron obra del futbolista de River Pablo Solari  y el campeón del mundo Thiago Almada.

Si bien el resultado fue arrasador, el inicio del equipo de Mascherano fue con el pie derecho, incluso logró estar arriba en el marcador en dos oportunidades, pero con lo disputado que se tornó el encuentro y el desgaste físico que significó, Argentina sufrió el despliegue, manejo y la eficacia de los japoneses.

Al descanso se habían ido igualados en un gol la Selección nacional y los locales. Además, apena empezó el complemento, un golazo del campeón del mundo en Qatar, Thiago Almada, de tiro libre adelantó al equipo y dio buenos indicios.

Sin embargo, los cambios propuestos por Japón y el desgaste que ejercieron ante Argentina, provocó que media hora de juego sufra cuatro tantos que sentenciaron la historia.

La formación que utilizó Mascherano fue la siguiente: Fabricio Iacovich; Santiago Simón, Marco Di Césare, Bruno Amione, Gastón Ávila; Rodrigo Villagra;  Pablo Solari, Thiago Almada, Facundo Buonanotte, Carlos Álcaraz; Luciano Gondou.

Además, sumaron minutos Gonzalo Luján y Lucas Esquivel en la defensa, Bruno Zapelli, Nicolás Paz y Federico Redondo en el mediocampo y en la delantero hizo lo propio Luis Vázquez.

Argentina tendrá un  nuevo amistoso ante Japón el próximo martes a las 14, de la mañana en nuestro país, en un compromiso que podría ser clave para el técnico nacional, que ya amagó en varios ocasiones con renunciar y no cuenta con el apoyo del público.