Defensa y Justicia venció por 2 a 0 a Lanús como visitante, en el partido correspondiente a la octava fecha de la Copa de la Liga Profesional y escaló a la primera posición en la Zona B.

Jonathan Berón y Santiago Solari convirtieron los tantos para el conjunto de Varela.

Leé también: Con un imparable Jude Bellingham, Real Madrid vapuleó a Osasuna y mantiene su liderazgo en LaLiga

Con este resultado, el Halcón quedó con 12 puntos en el primer puesto en la Zona B. Mientras que el Granate tiene 3 puntos, aun no ganó en el campeonato y quedó último.

En la parte inicial, el conjunto comandado por Sebastián Salomón controló el juego los primer minutos y presión al visitante en su área. A los 13 minutos, Jonatan Torres ganó por arriba tras un centro de Matías Esquivel y estrelló la pelota en el poste derecho de Enrique Bologna. Minutos después, el defensor Cristian Lema cabeceó solo en el área chica y el arquero del Halcón desvió la pelota hacia el córner.

A los 30 minutos, el árbitro Fernando Espinoza cobró falta de Darío Cáceres sobre Pedro de la Vega dentro del área y Jonatan Torres fue el encargado de ejecutar el penal que terminó en las manos de Enrique Bologna, que volvió a salvar al conjunto de Varela. En el rebote también se lo perdió Augusto Lotti.

Leé también: Con golazo de Lautaro Martínez, Inter no pudo con Bolonia y dejó escapar la punta de la Serie A

En el complemento, el equipo de Julio Vaccari se animó y tuvo la primera con Gonzalo Castellani, pero Alan Aguerre le tapó a puro reflejo un remate lejano al volante de Defensa y Justicia.

Pasado los 30, Alan Aguerre se resbaló y perdió la pelota en el área ante la presión de Gastón Togni, por lo que Jonathan Berón aprovechó y abrió el marcador en la Fortaleza.

Cuando Lanús estaba más cerca del empate, Santiago Solari apareció a toda velocidad en el área, enganchó para la zurda y estampó el 2 a 0, para ubicar a Defensa como líder del certamen.

Luego de la doble fecha de las Eliminatorias Sudamericanas, Lanús visitará a Central Córdoba el lunes 16 desde las 18 y el mismo día, Defensa recibirá a Belgrano desde las 20.

Esta es la síntesis de Lanús vs. Defensa y Justicia por la Copa de la Liga Profesional:

Copa de la Liga Profesional 2023:
Fecha 8 – Zona B
Lanús (0) Vs. Defensa y Justicia (2)
Estadio: Ciudad de Lanús-Néstor Díaz Pérez
Árbitro: Fernando Espinoza
VAR: Mauro Vigliano

Lanús: Alan Aguerre; Brian Aguirre, Cristian Lema, Gonzalo Pérez y Julio Soler; Raúl Loaiza y Luciano Boggio; Matías Esquivel, Augusto Lotti, Jonatan Torres y Pedro De La Vega. DT: Sebastián Salomón.

Defensa y Justicia: Enrique Bologna; Tomás Escalante, Thiago Schiavulli y Santiago Ramos Mingo; Benjamín Schamine, Gonzalo Castellani, Julián López, Darío Cáceres; Santiago Solari, Facundo Echevarría y Lucas Pratto. DT: Julio Vaccari.

Goles en el segundo tiempo: 30m Jonathan Berón (DyJ), 40m Santiago Solari (DyJ)

Cambios en el segundo tiempo: 13m G. Togni por F. Echevarria (DyJ), 16m D. Aquino por A. Lotti (L), 21m A. Soto por T. Escalante y E. Cannavo por T. Schiavulli (DyJ), 29m T. Cardona por L. Pratto, J. Beron por G. Castellani (DyJ) y F. Watson por M. Esquivel (L), 35m J. Sand por L. Boggio (L).

Incidencias en el primer tiempo: 29m Jonatan Torres falla penal (L)