Colón de Santa Fe venció por 2 a 0 a Colegiales en el estadio Único de San Nicolás y se clasificó a los 16avos de final de la Copa Argentina, instancia en la que espera al ganador del partido entre Lanús y Sol de Mayo de Viedma.

Con los goles de Santiago Pierotti, en el primer tiempo y Carlos Arrúa, en el segundo, el equipo santafecino estiró su invicto a 11 partidos sin perder con ocho empates y tres triunfos entre Liga Profesional y Copa Argentina.

A los pocos minutos del arranque del encuentro, Colón cortó un avance de Colegiales y lanzó un contraataque con un pelotazo para Ramón "Wanchope" Ábila. El delantero controló el balón, lo vio correr entre los centrales a Pierotti, le tiró el pase y este convirtió el 1 a 0 con una definición al primer palo ante la salida de Juan Pablo Noce.

En el segundo tiempo, Eric Meza metió un centro desde un córner pero no fue bueno, la defensa despejó, Cristian Vega buscó el remate, hubo otro rebote y Arrúa, quien recién había ingresado, definió para poner el 2 a 0.

Colegiales intentó meterse en el área de Colón y se animó a rematar al arco, pero sin tener puntería ni eficacia. Ya para el segundo tiempo se resignó y trató de armarse con lo poco que le quedaba.

Esta es la síntesis de Colón vs. Colegiales por los 32avos de final de la Copa Argentina:

Copa Argentina.
32avos de final.
Colón 2-0 Colegiales.
Estadio: Único de San Nicolás.
Árbitro: Nicolás Ramírez.

Colón: Ignacio Chicco; Facundo Garcés, Paolo Goltz, Rafael Delgado; Eric Meza, Cristian Vega, Stéfano Moreyra, Juan Pablo Álvarez; Tomás Galván; Santiago Pierotti y Ramón Ábila. DT: Néstor Gorosito.

Colegiales: Juan Pablo Noce; Luis Monge, Rodrigo Cavallera, Federico Marchesini, Maximiliano Coronel, Franco Hanashiro; Juan Rivas, Juan Yangali, Elías Borrego; Federico Martínez y Franco Caballero. DT: Darío Lema.

Goles en el primer tiempo: 7m Santiago Pierotti (CSF).

Goles en el segundo tiempo: 4m Carlos Arrúa (CSF).

Cambios en el segundo tiempo: en el inicio Carlos Arrúa por Galván (CSF); 3m Valentín Quevedo por Rivas (C); 11m Juan Álvarez Morinigo por Hanashiro (C); 12m Franco Stella por Caballero (C); 17m José Neris por Ábila (CSF); Julián Chicco por Vega (CSF); 34m Facundo Quintana por F. Martínez (C); Lucas Lezcano por Monge (C); Leonel Picco por Moreyra (CSF); Lucas Acevedo por Goltz (CSF).

LEE: Santiago Maratea, sobre el inicio de la colecta en Independiente: "Nunca en la historia del fútbol pasó algo así"