Talleres de Córdoba se impuso a Independiente por 3 a 1, como visitante, en un partido correspondiente a la primera fecha de la Liga Profesional, jugado esta tarde en Avellaneda.

Federico Girotti, Marcos Portillo y el paraguayo Ramón Sosa anotaron los goles del conjunto cordobés, mientras que Matías Catalán, en contra, marcó la igualdad parcial de Independiente.

El equipo rojo jugó todo el segundo tiempo con diez hombres por la expulsión de Alexis Canelo, y se fue silbado por su propio público.

Síntesis de Independiente vs. Talleres por la primera fecha de la Liga Profesional:

Fecha 1.
Independiente - Talleres.
Estadio: Libertadores de América.
Árbitro: Yael Falcón Pérez.
VAR: Nicolás Lamolina.

Independiente: Rodrigo Rey; Mauricio Isla, Juan Fedorco, Joaquín Laso, Adrián Sporle; Iván Marcone, Ruben Martínez; Santiago López, Alex Luna, Alexis Canelo; Gabriel Ávalos. DT: Carlos Tevez.

Talleres: Guido Herrera; Gastón Benavidez, Matías Catalán, Lucas Suárez, Blas Riveros; Diego Ortegoza, Juan Portilla, Matías Galarza; Gustavo Bou, Federico Girotti, Ramiro Ruiz Rodríguez. DT: Walter Ribonetto.

Goles en el primer tiempo: 8m Federico Girotti (T); 10m Matías Catalán -en contra- (I).

Expulsados en el primer tiempo: 45m Alexis Canelo (I).

Cambios en el primer tiempo: 33m Juan Portillo por Catalán (T).

Cambios en el segundo tiempo: en el inicio Rubén Botta por Galarza (T); Valentin Depietri por Ruiz Rodríguez (T).