En el último partido de Hugo Tocalli como entrenador interino, Independiente le ganó por 2 a 1 Banfield, en un partido jugado esta noche en Avellaneda, por la quinta fecha de la Liga Profesional y terminó la primera parte en zona de copas internacionales.

Con los goles de Santiago López -el primer con la camiseta de Independiente- y Gabriel Ávalos de penal, el equipo rojo consiguió su primer triunfo en el torneo, mientras que Banfield perdió sus tres partidos como visitante.

A los tres minutos, un pelotazo largo de Federico Mancuello, y un rebote en el área, lo dejó a López con el balón dominado. El juvenil enganchó dos veces ante la defensa y definió al primer palo para un golazo, el primero con la camiseta del Rojo.

X de SportsCenter

Pero a los 28 minutos, Ignacio Rodríguez metió un centro desde la izquierda que cabeceó Bruno Sepúlveda. Rodrigo Rey contuvo ese remate pero en el rebote, Giménez puso el empate 1 a 1.

En el final del partido, Joaquín Laso tuvo una imprudencia en el área y derribó a atacante de Banfield. La jugada fue revisada en el VAR por el árbitro Nicolás Ramírez y sancionó penal. Giménez se hizo cargo de la ejecución pero Rey le contuvo el remate.

Para el inicio del complemento, a los cinco minutos, el recién ingresado Alex Luna escapó por derecha y pisó el área pero Cristian Núñez lo derribó por lo que Ramírez cobró penal. Ávalos no falló y puso el 2 a 1.

Ya para el final del partido, Banfield quedó con uno menos por un patadón de Quirós a Ávalos, que lo dejó sentido en el césped cuando lo agarró en el suelo después de una barrida.

Síntesis de Independiente vs. Banfield por la quinta fecha de la Liga Profesional:

Fecha 5.
Independiente 2-1 Banfield.
Estadio: Libertadores de América.
Árbitro: Nicolás Ramírez.
VAR: Fernando Espinoza.

Independiente: Rodrigo Rey; Juan Fedorco, Iván Marcone, Joaquín Laso; Santiago Salle, Lautaro Millán, Ruben Martínez, Damián Pérez; Federico Mancuello; Santiago López y Gabriel Ávalos. DT: Hugo Tocalli.

Banfield: Facundo Sanguinetti; Juan Álvarez, Alejandro Maciel, Mateo Pérez, Aarón Quirós, Emanuel Insúa; Matías González, Cristian Núñez, Ignacio Rodríguez; Milton Giménez y Bruno Sepúlveda. DT: Julio César Falcioni.

Goles en el primer tiempo: 3m Santiago López (I); 28m Milton Giménez (B).

Goles en el segundo tiempo: 7m Gabriel Ávalos -penal- (I).

Expulsados en el segundo tiempo: 43m Aarón Quirós (B).

Incidencias en el primer tiempo: 45m Rodrigo Rey (I) le atajó un penal a Milton Giménez (B).

Cambios en el segundo tiempo: en el inicio Alex Luna por Mancuello (I); Felipe Aguilar por Millán (I); 31m Braian Galván por M. González (B); 35m Juan Quintana por Pérez (B); Juan Iribarren por Álvarez (B); 38m Gabriel Neves por López (I); 46m Alexis Canelo por Ávalos (I).