El delantero venezolano Salomón Rondón metió un golazo para dar vuelta el resultado en el triunfo de River por 2 a 1 ante Gimnasia como visitante y anotó su noveno tanto con la camiseta del último campeón del fútbol argentino para dejarlo cada vez más alejado en el liderazgo de la Zona A.

El goleador había ingresado a los 12 minutos del complemento en lugar del colombiano Miguel Borja, con un flojo rendimiento este domingo por la tarde en La Plata, y cambió el ataque para River ya que participó en el primer tanto cuando se la bajó a Facundo Colidio y selló el suyo con un derechazo.

Tras una gran jugada y asistencia de Esequiel Barco, el venezolano se acomodó ante la marca de la defensa de Gimnasia y sacó un remate potente que se clavó en el ángulo, inatajable para Tomás Durso que la había tocado pero no pudo mandarla a tiro de esquina.

Rondón le marcó dos goles a Huracán en su debut goleador para River, después le anotó a Banfield y a Rosario Central por el torneo de la Liga Profesional que ganó el "Millonario". En la Copa le marcó a Barracas central, Atlético Tucumán, Boca, Talleres y el concretado este domingo en La Plata.

LEE: Rosario Central fue letal y ganó ante Argentinos y sueña con la Copa Libertadores