El uruguayo Miguel Merentiel le dio el triunfo a Boca a los 44 minutos del segundo tiempo al anotar desde el punto penal el 1 a 0 frente a Newell's como local por la decimotercera fecha de la Copa de la Liga Profesional.

A los 42 minutos del encuentro que estaba 0 a 0, muy cerrado, el ex Defensa y Justicia pisó el área con pelota dominada pero recibió una infracción de Guillermo Balzi después de puntear primero el balón y el árbitro Fernando Echenique ni lo dudó: penal para Boca cuando restaban menos de cinco minutos para el final del partido.

En primera instancia, el recién ingresado Darío Benedetto quiso hacerse cargo de la ejecución desde los 12 pasos, pero el uruguayo se lo pidió, algo que el "Pipa" le concedió sin inconvenientes. Merentiel puso el 1 a 0 después de un leve desvío del arquero Lucas Hoyos que no pudo sacarla del campo.

Este es el sexto tanto de Merentiel en la Copa de la Liga en siete encuentros disputados: los otros cinco los convirtió ante Belgrano por duplicado en la derrota 4 a 3, un tanto en los triunfos por 2 a 1 ante Unión y Racing, y el último había sido en el empate por 1 a 1 frente a San Lorenzo del miércoles.

Además, en el torneo de la Liga Profesional había anotado siete goles en 23 encuentros disputados, en la Copa Libertadores marcó tanto solo un gol -ante Nacional de Uruguay- en 13 partidos, y por la Copa Argentina le hizo un tanto a Barracas Central por los 16avos de final.

LEE: Alarma para Boca y Bielsa: Cavani salió con un golpe del partido ante Newell's