La Selección Argentina Sub 23, dirigida por Javier Mascherano, logró imponerse 2-0 a Perú gracias a un penal generado por Valentín Barco después de una gran jugada del lateral, que luego fue ejecutado por Thiago Almada, y después con el ingreso de Luciano Gondou para ser el goleador del campeonato.

La jugada decisiva tuvo lugar en el minuto 6 de la segunda mitad, cuando Barco realizó una destacada recuperación en tres cuartos de la cancha rival. Con habilidad y determinación, el ex jugador de Boca enfrentó a la defensa peruana, resultando en una falta cometida por Álvaro Rojas y la consecuente sanción de un penal.

En un gesto peculiar, el recién incorporado al Brighton se mostró decidido a ejecutar el penal. Sin embargo, la disputa por el balón surgió cuando Almada, también interesado en patear, se lo disputó al ex Boca. La situación generó cierta tensión, pero Almada logró imponerse y transformó el penal en un gol que puso en ventaja al equipo argentino.

X de TyC Sports

A pesar de la disputa por el penal, Barco y Almada se abrazaron en un gesto de camaradería y celebración. Este resultado positivo representa un paso importante para la Selección Argentina Sub 23 en su camino hacia futuros desafíos internacionales.

Otra vez el goleador, Gondou

El ingreso del héroe ante Paraguay le dio otro plus a Argentina, y tras un enorme pase atrás de Almada en una jugada magistral, el goleador del equipo Gondou estableció el 2 a 0 lapidario para el conjunto nacional ante un débil Perú.