Vélez empató 1-1 con Atlético Tucumán, en condición de local, en el marco de la cuarta fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2024.

En el partido disputado en el estadio José Amalfitani, de Liniers, Mateo Coronel marcó el primer gol del encuentro, a los 31 minutos del primer tiempo, pero Claudio Aquino lo empató a los 15 del complemento.

Con este resultado, el equipo de Gustavo Quinteros sumó su segundo empate en la Liga Profesional de Fútbol y alcanzan las cinco unidades. Por la quinta jornada, visitarán a Boca el viernes 14, a las 21, en La Bombonera.

Por su parte, los de Facundo Sava consumaron su segundo empate en el certamen y suman cinco puntos en el torneo. Por la quinta fecha de la Liga Profesional de Fútbol, recibirán a Defensa y Justicia el sábado a las 20 en el estadio Monumental José Fierro.

En un primer tiempo friccionado y de pocas emociones, Atlético Tucumán desniveló el partido con el gol de Mateo Coronel a los 31 minutos. A pasos del área velezana, Guillermo Acosta metió la pelota al vacio para Joaquín Pereyra que dio el pase al medio y el ex delantero de Argentinos Juniors definió pegado al primer palo para poner el 1-0.

En la segunda etapa, el “Fortín” se despertó y logró igualar el encuentro con un golazo de Claudio Aquino a los 15 minutos. En un tiro libre izquierdo de media distancia, el ex mediocampista de Godoy Cruz e Independiente le pegó con comba por encima de la barrera y la pelota se terminó colando en el ángulo del arquero Tomás Durso.

Esta es la síntesis de Vélez Sarsfield vs Atlético Tucumán por la Liga Profesional de Fútbol 2024:

Liga Profesional de Fútbol - Cuarta fecha.

Vélez Sarsfield (1) vs Atlético Tucumán (1).

Estadio: José Amalfitani, Ciudad Autónoma de Buenos Aires.

Árbitro: Nicolás Lamolina.

VAR: Juan Pafundi.

Vélez: Tomás Marchiori; Joaquín García, Damián Fernández, Valentín Gómez, Elías Gómez; Christian Ordoñez, Agustín Bouzat; Francisco Pizzini, Claudio Aquino, Thiago Fernández; Braian Romero. DT: Gustavo Quinteros.

Atlético Tucumán: Tomás Durso; Agustín Lagos, Alexis Flores, Nicolás Romero, Juan Infante; Renzo Tesuri, Guillermo Acosta, Adrián Sánchez, Joaquín Pereyra; Mateo Coronel y Mateo Bajamich. DT: Facundo Sava.

Gol en el primer tiempo: 31m. Mateo Coronel (A)

Gol en el segundo tiempo: 15m. Claudio Aquino (V)

Cambios en el segundo tiempo: Al inicio. Matías Pellegrini por Thiago Fernández (V) y Juan Méndez por Agustín Bouzat (V); 16m. Nicolás Castro por Mateo Bajamich (A), Rodrigo Piñeiro por Claudio Aquino (V) y Alejo Sarco por Braian Romero (V); 25m. Marcelo Estigarribia por Mateo Coronel (A); 34m. Álvaro Montoro por Francisco Pizzini (V); 37m. Tomás Castro Ponce por Renzo Tesuri (A)