La jornada del sábado en la Liga Profesional de fútbol tuvo como protagonista a Vélez en su triunfo por 3 a 0 ante Defensa y Justicia, que le permitió acercarse a la cima, mientras que Godoy Cruz superó a Argentinos Juniors y Talleres empató en el clásico cordobés ante Instituto.

El primer partido de la jornada fue el de Godoy Cruz, con una ajustada victoria por 1-0 sobre Argentinos, en el Estadio Malvinas Argentinas de Mendoza.

El equipo local logró levantar cabeza tras su derrota ante Belgrano gracias al gol del uruguayo Salomón Rodríguez -de penal-, a los 46 minutos.

Con este resultado, Godoy Cruz se ubica en el puesto 24 con 6 puntos, mientras que el equipo de Pablo Guede quedó en la posición 14 con 12 puntos.

VELEZ, A UN PASO DE LA ¨PUNTA

En un partido que dominó desde el comienzo, Vélez se impuso 3-0 a Defensa y Justicia en Liniers. Thiago Fernández abrió el marcador y Claudio Aquino selló la victoria con un doblete, asegurando el cuarto triunfo consecutivo para los dirigidos por Gustavo Quinteros.

Vélez, con este resultado, quedó muy cerca de la punta, mientras que Defensa y Justicia sigue sin conocer la victoria en 14 partidos, situándose en la penúltima posición del torneo.

EL CLASICO CORDOBES

El duelo entre Talleres e Instituto culminó en un empate 1-1 en el Estadio Mario Alberto Kempes.
El elenco albiazul tomó la delantera en el marcador con un gol de Bruno Barticciotto, pero la respuesta de Instituto fue inmediata con un tanto de Juan Franco.

Con este empate, Talleres se sitúa en la quinta posición con 16 puntos, mientras que Instituto se coloca en la séptima con 15 puntos.

Ambos equipos buscarán su primera victoria después del receso en sus próximos encuentros contra Barracas Central y Platense, respectivamente.