Unión de Santa Fe goleó hoy como local por 3 a 0 a Argentinos Juniors y quedó como escolta del torneo, en un partido por la undécima fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).

En tanto, Godoy Cruz arrasó como local por 4-1 a Deportivo Riestra, que venía de dos victorias consecutivas, mientras que Defensa y Justicia hizo lo propio ante Banfield por 1-0.

En Santa Fe, Unión aplastó a Argentinos Juniors y sigue al acecho de Huracán tras imponerse por 3 a 0, con tantos del mediocampista Santiago Rivero, a los 25 minutos del primer tiempo, el delantero uruguayo Adrián Balboa, a los 32 minutos del mismo período, y Nicolás Orsini, de penal, a los 26 minutos del complemento.

El desarrollo del encuentro comenzó parejo, hasta que el conjunto santafesino marcó el primer tanto del partido y el "Bicho" se vino abajo.

El entrenador del equipo de La Paternal, Pablo Guede, no supo cómo reaccionar ante las aproximaciones de los locales.

Los dirigidos por Cristián "Killy" González, permanecen firmes en la lucha por quedarse con el título de liga y se colocan a un punto del Globo, mientras que Argentinos Juniors con esta derrota, acumuló cuatro partidos sin victoria.

Ahora, el escolta deberá visitar a Tigre por la duodécima fecha de la LPF, el próximo sábado a las 19:30, mientras que el "Bicho" tendrá un duro encuentro ante el puntero Huracán, en condición de local, el mismo día a las 15:00.

Por otro lado, en la otra goleada ocurrida en Mendoza, los encargados de darle la victoria al "Tomba" fueron, en primer lugar, Salomón Rodríguez, a los 8 minutos, Daniel Barrea, a los 10 y 45, todos ellos en la etapa inicial, en la cual el elenco cuyano fue ampliamente superior a su rival.

A su vez, el mediocampista Facundo Altamira convirtió el último gol para los mendocinos, a los 26 minutos del segundo tiempo, en tanto, el descuento para Riestra lo hizo Brian Sánchez, que ingresó desde el banco, a los 40 minutos.

La primera parte del encuentro para el “Malevo” fue accidentada, ya que tuvieron que realizar tres modificaciones, dos de ellas por lesión de los futbolistas Jonathan Goya y Antony Alonso. Sobre el final del partido, a instancias de VAR, el defensor del equipo de Mendoza, Pier Barrios, vio la tarjeta roja a los 41 minutos luego de una dura entrada al delantero Jonathan Herrera.

Los dirigidos por Daniel Oldrá suman tres victorias consecutivas y buscan recuperar el buen desempeño desplegado en la Copa de la Liga, disputada en la primera mitad del corriente año, al igual que el conjunto albinegro que, pese a la derrota, se coloca con 15 unidades y acumula cinco triunfos en lo que va de campeonato.

Godoy Cruz se verá las caras ante Lanús, como visitante, el próximo domingo a las 14:30 por la duodécima fecha de la Liga, mientras que Riestra hará lo propio ante Sarmiento de Junín en el mismo horario, pero el día sábado.

Por último, en el partido disputado en Florencio Varela, el único gol del encuentro lo convirtió Matías Sosa a los 8 minutos del segundo tiempo, luego de que Gabriel Alanís envíe un centro desde la derecha y el mediocampista aproveche el descuido entre el arquero Facundo Sanguinetti y el defensor Ezequiel Bonifacio, para mandar la pelota al fondo de la red y darle la victoria a su equipo.

Con esta victoria, El Halcón consigue su primer triunfo en el torneo, tras cinco empates y cinco derrotas. Los de Varela se encuentran en el puesto 26º de la LPF, con 8 puntos y únicamente tienen por debajo a San Lorenzo (7 puntos) y Central Córdoba (5 puntos).

Los dirigidos por Francisco Meneghini, se medirán en condición de visitante ante Instituto el sábado 24 de agosto a las 17:00hs por la duodécima fecha del campeonato nacional.

Por su parte, El Taladro no pudo estirar la racha de tres partidos sin conocer la derrota. Actualmente se ubica en el puesto 23, con 10 unidades.

Ahora, el conjunto del uruguayo Gustavo Munúa, buscará sumar de a tres ante el último de la tabla, Central Córdoba de Santiago del Estero, el próximo lunes a las 16:00hs en un encuentro que corresponde a la siguiente jornada de Liga.