Burgos derrotó por 1 a 0 a Valladoid con gol de Ander Martín, en el marco de la vigesimosegunda fecha de la segunda división española y quedó a un pasó de ingresar al playoff. Casi 11.000 aficionados llenaron El Plantío.

X de Burgos Club de Fútbol

Solo tres minutos tardó el Burgos en adelantarse en el marcador, en un saque de esquina. Ander Martín se estrenó como goleador blanquinegro gracias a un control de Curro Sanchez que asistió al jugador cedido por la Real Sociedad, que no perdonó en la boca de gol.

El equipo de Jon Bolo, que lleva 7 victorias y 4 empates, quedó a 2 puntos de Playoff. Mientras que Valladoid quedó alejado de la cima, pero disputa el tercer puesto.

El Athletic sigue de racha: ganó el clásico vasco y escaló al tercer puesto

Athletic venció 2-1 a Real Sociedad  en San Mamés, se quedó con el clásico vasco, en el marco de la vigésima fecha de la Liga de España y escaló a la tercera posición, momentáneamente a siete puntos de los lideres Real Madrid y Girona.

Alex Berenguer marcó en dos oportunidades para el equipo de Ernesto Valverde, que acumula 14 encuentros sin conocer la derrota.

La visita intentó reaccionar en la parte complementaria pero sintió la ausencia de Kubo, presente en la Copa Asia, y recién llegó al descuento a dos minutos del cierre gracias a Mikel Oyarzábal.

Más temprano Las Palmas goleó 3-0 a Villarreal en el Estadio Gran Canaria gracias a un tanto de Juan Herzog y un doblete de Juan Herzog.

Además, Mallorca y Celta empataron 1-1 en Son Moix y se mantienen fuera de la zona de descenso. Cyle Larin anotó para el local, mientras que Iago Aspas lo hizo para la visita.

Como cierre de la jornada, el Real Betis de Manuel Pellegrini le ganó por 1 a 0 a Granada en el Estadio Benito Villamarín y dejó atrás la racha de seis partidos sin conocer de victorias.

El único gol del encuentro fue del ex Real Madrid y Málaga, Isco, que le permite al Betis alcanzar las 31 unidades y consolidarse en el séptimo puesto de la tabla.