El piloto Matías Rossi se impuso hoy en el "Desafío de las Estrellas" del Turismo Carretera en el Circuito San Juan Villicum, por la novena fecha del campeonato, y le dio la primera victoria a Toyota en la categoría.

Rossi se quedó con el triunfo pese a haber largado en la trigésimo sexta posición, seguido por Andrés Jakos, también de Toyota, y Marcos Landa, de Torino.

"Es una victoria significativa para el automovilismo argentino por lo que representa Toyota a nivel mundial. Por su apoyo al deporte motor y por lo que significa el TC en Argentina", remarcó Rossi luego de adjudicarse el primer puesto en la competencia desarrollada en el territorio sanjuanino.

LEÉ: Séptima victoria consecutiva de Verstappen y récord de Red Bull en el campeonato de Fórmula 1

En la misma línea, el ganador de la jornada dominical continuó: “Estoy muy contento, fue una carrera espectacular. Me tenía fe porque el azar nos había beneficiado. Fue un fin de semana soñado para nosotros con el 1-2 de Andy".

Las primeras diez posiciones de la carrera las completaron Esteban Gini (Toyota), Julián Santero (Ford), Kevin Candela (Torino), Matías Rodríguez (Torino), José Manuel Urcera (Torino), Germán Todino (Dodge) y Nicolás Cotignola (Torino). Se trató de la vigésimo sexta victoria para Rossi y la primera para Toyota en su 24ª participación en el Turismo Carretera.

La próxima fecha de la categoría, que será la décima y la última de la Etapa Regular, se llevará a cabo el 19 y 20 de agosto en el autódromo de Buenos Aires.

LEÉ: Video: Julián Álvarez convirtió un gol en el amistoso del Manchester City ante Yokohama Marinos en Japón

Mariano Werner (Ford) sigue como líder en la tabla de posiciones con 256.5 unidades, seguido por Santero con 249.5 y por Mauricio Lambiris (Ford) con 229.5 puntos.