Talleres reaccionó en el final y con una ráfaga de goles se impuso por 2 a 1 ante Argentinos Juniors esta noche, en Córdoba, en un encuentro válido por la quinta fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional 2024.

Leonardo Heredia de penal, a los 29 minutos del primer, adelantó a la visita en el marcador, mientras que Juan Rodríguez, a los 38 del complemento y, Federico Girotti, a los 42 del mismo período, le dieron el triunfo al elenco local.

Con este resultado, Talleres lo dejó sin liderato al equipo de La Paternal y además lo dejó fuera de los puestos de play-off, sector al que logró ingresar, ubicándose en la tercera posición.

El equipo de Pablo Guede exhibió una buena primera etapa, en la lució su aceitado y sólido juego para ser el protagonista del juego.

Aunque su nivel fue superior al rival, logró ponerse en ventaja con un polémico penal que sancionó el árbitro Fernando Espinoza, quien marcó infracción de Miguel Navarros sobre Gastón Verón. La pena máxima fue ejecutada por Heredia, que con un remarte fuerte contra el poste venció a Guido Herrera para el 1 a 0.

En el complemento, Talleres salió contra actitud y logró cambiar la dinámica del encuentro con las acciones que fue creando e incomodando a los de La Paternal.

Con una ráfaga de goles sobre el cierre del partido, Rodríguez y Girotti fueron los artífices del valioso triunfo que le permitió   a la "T" meterse en puestos de play-off y darle un duro golpe a un equipo que venía en alza.

VAR: Germán Delfino.

Talleres:  Guido Herrera; Alex Vigo, Kevin Mantilla, Juan Rodríguez, Miguel Navarro; Juan Portilla, Juan Portillo; Alejandro Martínez, Valentin Depietri, Ramón Sosa; Nahuel Bustos. DT: Walter Ribonetto.

Argentinos: Diego Rodríguez; Fernando Meza, Jonathan Galván, Francisco Álvarez, Sebastián Prieto; Santiago Montiel, Ariel Gamarra, Alan Lescano; Gastón Verón, Maximiliano Romero y Leonardo Heredia. DT: Pablo Guede.

Gol en el primer tiempo: 29m  Leonardo Heredia (AJ) de penal.

Goles en el segundo tiempo: 38m  Juan Rodríguez (T), 42m Federico Girotti (T).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio Ruben Botta por Depietri (T); 11m José Herrera por Romero (AJ), Tobías Palacio por Gamarra (AJ); 20m Gustavo Bou por Bustos (T), Gastón Benavidez por Vigo (T); 25m Kevin Coronel por Montiel (AJ), Mateo Díaz Chaves por Heredia (AJ); 30m Luis Sequeira por Portilla (T); 33m Erik Godoy por Verón (AJ), Federico Girotti por Navarro (T).