Tigre cayó por 2 a 1 ante Libertad de visitante, en el partido correspondiente a la ida de los playoffs de la Copa Libertadores, jugado esta noche en Asunción, y deberá ganar en la vuelta para avanzar a octavos de final.

Blas Armoa abrió el marcador, a los 35 de la parte inicial para Tigre, y Lorenzo Melgarejo lo igualó para el local. Sobre el final del encuentro, Oscar Cardozo marcó el triunfo de Libertad.

Leé también: Suspenden por doping positivo a un jugador del Inter, rival de River por la Libertadores

Con este resultado, Tigre deberá imponerse en la vuelta, el próximo jueves 20 en el estadio José Dellagiovanna, y el vencedor de la serie enfrentará en octavos de final a Fortaleza de Brasil, dirigido por el argentino Juan Pablo Vojvoda.

En un primer tiempo parejo, Tigre comenzó presionando el arco rival y a los 6 minutos Blas Armoa abrió el marcador y luego quedó todo anulado por una mano en el inicio de la jugada. Minutos después, Lorenzo Melgarejo casi convierte el primero del encuentro, pero su remate cruzado fue rechazado con lo justo por Gonzalo Marinelli.

A los 33 minutos, Agustín Obando probó de larga distancia y su tiró paso rozando el ángulo derecho de Martín Silva. Al minuto, tras una brillante jugada de Lucas Menossi, Blas Armoa recibió la pelota y definió para poner el 1 a 0 para Tigre.

Leé también: Almendra se entrenó con Racing pero Boca no le da libertad de acción por una deuda

En el complemento, Libertad no dio respiro y a los 3 minutos Diego Gómez casi convierte en el área chica. Luego, Melgarejo fue quien estampó el 1 a 1 con un bombazo que dejó sin reacción a Marinelli. Tigre no podía despertarse.

A los 22 minutos, nuevamente Melgarejo convirtió para los paraguayos, pero es invalidado debido a posición indebida del ex futbolista de Racing. En el final, tras un centro, Cardozo cabeceó solo en el área y le dio el triunfo al conjunto local.

Esta es la síntesis de Libertad vs. Tigre por la Copa Sudamericana 2023:

Copa Sudamericana 2023

Playoff de octavos – Llave 7

Libertad (2) vs. Tigre (1)

Estadio: Defensores del Chaco, de Asunción.

Arbitro: Cristián Garay Reyes (Chile)

VAR: Rodrigo Carvajal (Chile).

Libertad: Martín Silva; Iván Piris, Diego Viera, Alexander Barboza y Álvaro Campuzano, Mathías Espinoza, Lucas Sanabria, Diego Gomez y Roque Santa Cruz; Héctor Villaba y Lorenzo Melgarejo. DT: Daniel Garnero

Tigre: Gonzalo Marinelli; Martín Garay, Víctor Aguilera, Abel Luciatti y Martín Ortega; Agustín Cardozo, Sebastián Prieto, Blas Armoa y Lucas Menossi; Agustín Obando y Mateo Retegui. DT: Juan Manuel Sara

Gol en el primer tiempo: 35m Blas Armoa (T)

Gol en el segundo tiempo: 6m Lorenzo Melgarejo(L), 43m Oscar Cardozo (L)

Cambios en el segundo tiempo: 14m S. Medina por A. Obando (T), 32m O. Cardozo por R.S. Cruz y E.D.G. Medina por L. Sanabria (L); 34m G. Flores por B. Armoa (T), 35m C. Zabala por L. Menossi (T), 37m A. Bareiro por H. Villalba (L), 43m L. Blondel por M. Garay (T), 46m I. Ramirez por L. Melgarejo (L)