Defensa y Justicia derrotó por 3 a 1 a Millonarios de Colombia, como local, en el partido correspondiente a la fecha 6 del Grupo F de la Copa Sudamericana, jugado esta noche en Florencio Varela, y se clasificó a octavos de final como líder.

Leé también: Newell´s rescató en el final un punto ante Audax y cerró invicto en la Sudamericana

Nicolás Fernández anotó los tres goles del conjunto argentino, mientras que el descuento fue de Daniel Cataño.

Con este resultado, el Halcón terminó con 15 puntos, líder del grupo, con cinco victorias y una derrota. En tanto, el conjunto colombiano, finalizó con 10 unidades, y quedó afuera de la competencia por diferencia de gol (+7) contra América Mineiro (+8).

En una intensa primera parte, Defensa salió predispuesto a ganar juego y llegar rápido. A los 3 minutos, Nicolás Fernández abrió el marcador, con un pase desde el costado de Gastón Togni que tomó a la defensa azul desarmada. Primera llegada, primer gol.

El conjunto comandado por Julio Vaccari siguió presionando y aprovechó los espacios que el rival cedió. A los 13 minutos, volvió a aparecer el goleador Fernández, que le supo ganar la espalda a un defensor y mandó el cabezazo al costado derecho del arco de Álvaro Montero.

Millonarios sacudió sus ideas y rápidamente respondió con una llegada de Daniel Cataño, quien descontó para los azules con un golazo de tiro libre. Los minutos finales fueron de igual a igual.

Leé también: El presidente del Barcelona sobre Messi: "Él no quería tanta presión y acá la iba a tener"

Ya en el complemento, el conjunto colombiano comenzó el partido de mejor manera, moviendo el balón con calma y jugando a un toque para romper la defensa local.

Pero Defensa no se iba a quedar de brazos cruzados, avanzó y estiró la ventaja, a los 15 minutos, con Fernández que marcó el tercero tras una buena jugada de Gabriel Alanís con un pase desde el costado.

Copa Sudamericana 2023
Fecha 6 – Grupo F
Defensa y Justicia (3) Vs. Millonarios (1)
Estadio: Norberto "Tito" Tomaghello
Árbitro: Cristian Garay, de Chile.

Defensa y Justicia: Ezequiel Unsain; Agustín Sant'Anna, Tomás Cardona, Nazareno Colombo y Alexis Soto; Kevin Gutiérrez, Nicolás Tripichio; Gabriel Alanis y Rodrigo Bogarín, Gastón Togni y Nicolás Fernández. DT: Julio Vaccari.

Millonarios: Álvaro Montero; Elvis Perlaza, Andrés Llinás, Jorge Arias y Omar Bertel; Stiven Vega, Daniel Giraldo; Daniel Cataño y David Mackalister Silva; Jader Valencia y Fernando Uribe. DT: Alberto Gamero.

Goles en el primer tiempo: 3m Nicolás Fernández (DyJ), 13m Nicolás Fernández (DyJ), 18m Daniel Cataño (M)

Gol en el segundo tiempo: 15m Nicolás Fernández (DyJ)

Cambios en el segundo tiempo: (Inicio) L. Vasquez por S. Vega (M), 7m I. Alba por O. Bertel (M), 24m L. Paredes por F. Uribe y B. Castro por D. Silva (M), 33m S. Solari por R. Bogarin y J. Lopez por N. Tripicchio (DyJ), 44m F. Versaci por N. Fernandez (DyJ), 48m T. Escalante por K. Gutierrez y J. Malatini por G. Alanis (DyJ), 49m R. Brochero por D. Giraldo (M).