El tenista italiano Jannik Sinner (1°) le ganó 6-2, 1-6, 6-1 y 6-4 al ruso Daniil Medvedev (5°) y se metió en las semifinales del US Open, donde se medirá con el británico Jack Draper.

Sinner, que este año ganó su primer título de Grand Slam en el Abierto de Australia y que alcanzó el N°1 del mundo, golpeó en los momentos claves para llevarse el triunfo ante Medvedev, que no había perdido ningún set en todo el torneo.

El italiano pudo tomarse revancha de los cuartos de final de Wimbledon de este año, donde Medvedev le había ganado un partidazo que se definió recién en el quinto parcial.

De esta manera, el N°1 del mundo se convirtió en el cuarto jugador activo en alcanzar las semifinales de los cuatro Grand Slam (Abierto de Australia, Roland Garros, Wimbledon y US Open), junto al serbio Novak Djokovic, el español Rafael Nadal y el croata Marin Cilic.

El otro partido de la jornada, que definió al rival de Sinner y Medvedev, tuvo como ganador al británico Jack Draper (25°), quien se quedó con el cruce con al australiano Alex de Miñaur (10°) por tres sets 6-3, 7-5, 6-2 en dos horas y siete minutos.

Draper jugará su primera semifinal de su carrera en un Grand Slam y se convirtió en el cuarto jugador nacido desde el año 2000 en adelante que llega tan lejos en este torneo tras Felix Auger-Aliassime (2021), Carlos Alcaraz (2022) y Ben Shelton (2023).