Sevilla, con los argentinos Ever Banega, Lucas Ocampos y Franco Vázquez, y el Manchester United, que tuvo en el arco a Sergio "Chiquito" Romero, definieron hoy una de las semifinales de la Liga de Europa que se juega en Alemania, a partido único y sin público.

Al final del encuentro festejaron los españoles. En gran hazaña, Sevilla se impuso por 2-1 ante los Diablos Rojos que llegaban como favoritos.

Los ingleses habían el primer golpe casi desde el principio. Ganaban 1-0 desde los 9 minutos con gol de Bruno Fernándes. Pero los españoles reaccionaron a tiempo en la primera parte y a los 26 empataban a través de Suso, para el 1-1 parcial.

La cosa iba a seguir sin grandes cambios, pero cerca del final llegó un baldazo de agua fría para los Rojos: Sevilla clavó el 2-1 a través de Luuk de Jong, a los 78 minutos.

A la postre, el resultado fue definitivo y les dio el pase a la instancia final. El encuentro se disputó en el Stadio Koln, de la ciudad de Colonia.

El ganador enfrentará al vencedor del duelo que Inter de Milán y Shakhtar Donetsk de Ucrania jugarán este lunes.