El Real Madrid se consagró este sábado campeón de la Champions League tras vencer en la final al Borussia Dortmund por 2 a 0, en Wembley y, así lograr su decimoquinto trofeo de Europa.

Dani Carvajal, a los 38 minutos del complemento y, Vinicius Jr., a los 37 del mismo período, fueron los artífices del cuadro Merengue.

Se trata del título 15 en esta competición para el “Merengue” que tuvo en el plantel a un argentino, que así se suma a la extensa lista de compatriotas que alzaron la “Orejona”.

Se trata de Nico Paz, el joven nacido en España pero con padres argentinos que ya jugó para las selecciones juveniles de Argentina y hasta estuvo convocado para la mayor que dirige Lionel Scaloni.

Si bien no estuvo en la final, Nico Paz sumó minutos en la presente Champions, por lo que se considera que es campeón.

El 8 de noviembre de 2023, el joven volante ingresó a los 77 minutos de juego en el encuentro ante el S.C. Braga por la cuarta fecha de la Champions League en lo que fue victoria por 3-0, y el 29 de dicho mes hizo lo propio ante el Napoli, donde marcó su primer gol con la camiseta del Real en el triunfo por 4-2 ante los italianos.

GOL DE NICO PAZ. El argentino pone arriba al REAL MADRID 3-2 vs NAPOLI | UEFA Champions League

En el cierre de la fase de grupos también ingresó en el complemento, disputando así tres de los seis partidos de la primera ronda.

El reglamento de la UEFA un jugador debe jugar al menos un minuto en el torneo para considerarlo campeón.