La Media Maratón Ciudad de La Plata se llevó a cabo hoy con más de 2.500 corredores que dijeron presente en la competencia, que tuvo como largada y llegada a la emblemática Plaza Moreno junto a la Iglesia Catedral.

El circuito de la carrera, que contó con la certificación y validación de las medidas del circuito y el cumplimiento de sus bases reglamentarias por parte de la World Athletics y la Asociación de Maratones y Carreras de Distancia Internacional (AIMS), transitó por diversos sitios históricos de la ciudad como el Pasaje Dardo Rocha, la Casa de Gobierno, el Teatro Argentino y los estadios de Estudiantes y Gimnasia, entre otros.

LEÉ: "¿Dónde está Messi?": las burlas de los hinchas de New England Revolution al vencer al Inter Miami

Los ganadores de los 21 k fueron Ulises Otero (San Nicolás) en varones con un tiempo de 1h 11 min 59 seg, seguido por Gaspar Andreoni (Gral Viamonte) con 1:13:08 hs y en tercer lugar Augusto Casa (La Plata) con 1:13:55 hs.

Se realizó la Media Maratón Ciudad de La Plata con más de 2.500 corredores

Por el lado de las mujeres, el primer puesto fue para Tamara López Giorgetti (La Plata) con un registro de 1h 28 min 14, el segundo para Antonella Gatti (La Plata) con 1:29:39 hs, y el tercero para la también platense María Sol Rodríguez con 1:30:30 hs.

LEÉ: Djokovic ganó Roland Garros y se convirtió en el jugador con más Grand Slams en la historia del tenis

En cuanto a la modalidad de 10 k masculina, el triunfador fue Ignacio Oliva (La Plata), mientras que Karina Garnica (Berisso) se impuso en la rama femenina.

El registro de los tiempos de los corredores que participaron de la Media Maratón Ciudad de La Plata, en la que los atletas agotaron los cupos, podrán ser utilizados en rankings y/o clasificaciones oficiales tanto en la Argentina como en el resto del mundo.