Real Sociedad le ganó hoy de forma agónica por 1 a 0 a Mallorca como local en un partido correspondiente a la novena fecha de LaLiga de España y con este resultado lidera el certamen.

El conjunto anfitrión, que sufrió la expulsión de Aihen Muñoz por doble amarilla sobre el final de la primera parte, quebró el marcador sobre el cierre del encuentro gracias a un gol de Julen Lobete.

En el equipo visitante fue titular el argentino Rodrigo Battaglia, reemplazado a los 17 minutos del complemento.

En el otro partido de la jornada sabatina, Levante y Getafe no se sacaron ventajas e igualaron 0 a 0 en el Estadio Ciudad de Valencia.

Con estos resultados parciales, Real Sociedad está al tope de la tabla de posiciones con 20 puntos, seguido de Real Madrid (17), Atlético Madrid (17), Sevilla (14) y Osasuna (14).

La fecha 9 seguirá este domingo con los siguientes partidos: Rayo Vallecano-Elche (9:00), Celta de Vigo-Sevilla (11:15), Villarreal-Osasuna (13:30) y Barcelona-Valencia (16:00).