Racing jugó dos amistosos de 70 minutos ante Lanús, este miércoles en el predio Tita Mattiusi de Avellaneda, y empató en el primero 2-2 pero cayó 1-0 en el segundo.

A poco más de una semana para el retorno de la Liga Profesional de Fútbol, el equipo de Gustavo Costas se enfrentó al de Ricardo Zielinski en dos partidos informales, de 35 minutos por tiempo cada uno, en el predio que la ‘Academia’ posee detrás de su estadio.

En el primero de ellos, el entrenador de Racing paró un equipo mixto con Facundo Cambeses en el arco; Gastón Martirena, Nazareno Colombo, Santiago Sosa, Maico Quiroz, Gabriel Rojas en la defensa; Juan Nardoni, Agustín Almendra en el mediocampo y Agustín Urzi, Santiago Solari y Maximiliano Salas como el tridente ofensivo.

Los de Avellaneda empezaron ganando con el gol de Solari sobre el final del primer tiempo pero Leandro Díaz lo empató para Lanús a los 15 del complemento. Dos minutos después, el uruguayo Martirena le volvió a dar la ventaja a Racing y Walter Bou puso el 2-2 definitivo en la agonía del encuentro.

En el segundo cotejo, el ‘Granate’ venció a la ‘Academia’ con el gol en contra de Juan Manuel Elordi, flamante refuerzo de Racing, a los 34 minutos del primer tiempo. En este encuentro, Costas alineó un once totalmente alternativo con Roberto León en el arco; Facundo Mura, Tobías Rubio, Leonardo Sigali, Germán Conti, Elordi en la línea defensiva; Baltasar Rodríguez, Santino Vera en el mediocampo y David González, Roger Martínez y Matías Bergara en el ataque.

En el retorno de la Liga Profesional de Fútbol, el equipo de Avellaneda recibirá a Godoy Cruz de Mendoza el sábado 20 de julio a las 17 en el estadio Juan Domingo Perón mientras que Lanús visitará a River el domingo 21 a las 15 en el estadio Monumental de Núñez.