Atlético Tucumán derrotó por 1 a 0 a Unión, de local, en el partido correspondiente a la fecha 22 de la Liga Profesional, jugado esta noche, y se repuso de la goleada ante Sarmiento.

Leé también: Wimbledon: Pedro Cachin será rival de Djokovic en primera ronda

El gol para el conjunto local fue de Mateo Coronel de penal, a los 18 del primer tiempo

Con este resultado, Atlético Tucumán quedó con 24 puntos y respira de la zona roja. Mientras que Unión quedó con 23, a 6 del último de la tabla, Arsenal.

En una entretenida primera parte, Atlético Tucumán arrancó mejor ordenado, dominado la pelota en el área rival. A los 15 minutos, Federico Vera comete una falta contra Mateo Coronel y el árbitro Andrés Gariano no duda en cobrar penal a favor del local. El mismo delantero es el encargado de ejecutarlo y abrió el marcador, 1 a 0 para el Decano.

Unión intentó obtener la pelota para inquietar en el arco de Tomás Marchiori, pero sin ideas claras, no pudo lastimar. A los 34 minutos, Guillermo Acosta emitió un tiro que por un desvió en la defensa, descolocó a Sebastián Moyano, pero finalmente paso cerca del palo. El conjunto de Lucas Pusineri cerró un primer tiempo mejor posicionado.

Leé también: River ejecutó la opción de compra por Esequiel Barco

En el complemento, el conjunto del DT debutante Cristian González se animó y casi convierte el primero, a los 13 minutos, tras un gran remate de Yeison Gordillo que obligó a Tomás Marchiori mandarla al córner.

La desespetante busqueda de Unión por el empate, creó jugadas de riesgo pero sin precisión sobre los últimos metros. El local apostó a reforzar su defensa. A los 41, Martín Cañete estuvo cerca de lograr el empate. Y los tres puntos se los quedó el local.

Por la fecha 23, Atlético visitará a Huracán el jueves 6 desde las 21.30. Mientras que le mismo día, Unión recibirá a Boca desde las 17.

VAR: Fernando Rapallini

Atlético Tucumán: Tomás Marchiori; Bruno Bianchi, Renzo Tesuri, Nicolás Romero y Matías Orihuela, Adrián Sánchez, Joaquín Pereyra y Bautista Kociubinski, Guillermo Acosta, Mateo Coronel y Marcelo Estigarribia. DT: Lucas Pusineri.

Unión de Santa Fe: Sebastián Moyano, Federico Vera, Nicolás Paz, Oscar Piris y Claudio Corvalán; Kevin Zenón, Enzo Roldan, Yeison Gordillo y Jerónimo Domina; Imanol Machuca y Mauro Luna Diale. DT: Cristian González.

Gol en el primer tiempo: 18m Mateo Coronel de penal (AT)

Cambios en el segundo tiempo: 14m M. Cañete por M.L. Diale (U), 28m L. Aued por N. Paz y B. Castrillon por J. Domina (U), 32m M. Ortiz por R. Tesuri y  R.R. Rodriguez por M. Coronel (AT), 43m T. Gonzalez por E. Roldan (U),  46m F.Di Franco por A. Sanchez (AT), 47m  M. Gonzalez por J. Pereyra (AT)