Libertad de Paraguay venció este jueves sin atenuantes a Newell´s Old Boys de Argentina por 3 a 1, al cabo de un aceptable encuentro disputado esta noche en el "Coloso Marcelo Bielsa", en el marco de la segunda jornada del grupo F de la Copa Sudamericana.

El colombiano Daniel Bocanegra, a los 35 minutos de la primera etapa, inauguró el marcador para el elenco "guaraní".

Ya en el complemento, Adrián Martínez, a los 9, engrosó la diferencia para el conjunto paraguayo, mientras que Antonio Bareiro, a los 40 minutos, elevó a cifras de goleada la victoria parcial visitante.

El veterano Maximiliano Rodríguez, a los 44 a través de un penal, descontó para la "Lepra".

El dueño de casa terminó con nueve jugadores por la expulsiones de Manuel Capasso, a los 39 del segundo tiempo, y de Pablo Pérez, a los 47 del mismo período.

Libertad fue algo más compacto que su rival y venció con justicia.

Esta es la síntesis:
Newell´s - Libertad.
Estadio: Newell´s.
Árbitro: Esteban Ostojich (Uruguay).

Newell’s: Alan Aguerre; Diego Calcaterra, Juan Pablo Freytes, Yonathan Cabral; Manuel Capasso, Pablo Pérez, Julián Marcioni, Facundo Nadalín; Luciano Cingolani, Mauro Formica; Ignacio Scocco. DT: Germán Burgos.

Libertad: Martín Silva; Iván Ramírez, Luis Cardozo, Diego Viera, Leonel Vangioni; Daniel Bocanegra, Antonio Bareiro, Hugo Martínez, Adrián Martínez; Iván Franco y Carlos Ferreira. DT: Daniel Garnero.

Gol en el primer tiempo: 35m, Bocanegra (L).

Goles en el segundo tiempo: 9m, Martínez (L); 40m, Bareiro (L); 44m, de penal, Maxi Rodríguez (N).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio, Rodrigo Bogarín por Franco (L), Jerónimo Cacciabue por Nadalin (N), Franco Negri por Freytes (N) y Juan Sforza por Formica (N); 14m Justo Giani por Marchioni (N); 24m Héctor Villalba por Ferreira (L); 39m Alexander Mejía por Bocanegra (L) y Ramón Martínez por Adrián Martínez (L); 45m Alfio Oviedo por Bareiro (L).

Incidencias en el segundo tiempo37m expulsado Capasso (N); 47m expulsado Pablo Pérez (N).