Newell´s venció por 1 a 0 a Lanús, como local, en el partido correspondiente a la segunda fecha de la Copa de la Liga Profesional, jugado esta noche en Rosario, y quedó en zona de clasificación a la Copa Sudamericana.

Cristian Ferreira fue el autor del único gol del encuentro, a los 6 minutos de la parte inicial, aunque cerca del final se fue expulsado, lo mismo que José Canale. del visitante.

Leé también: Un Boca alternativo visita a Sarmiento buscando su segundo triunfo en la Copa de la Liga

En un intenso primer tiempo, el mediocampista Cristian Ferreira abrió el marcador para los locales, tras un remate que venció a la valla de Alan Aguerre.

A los 24 minutos, Ramiro Sordo tuvo el segundo, pero el ex arquero del conjunto rosarino la mandó al córner.

En el complemento, Lanús arrancó con todo y casi tuvo en empate, con un remate de Leandro Díaz que se fue al lado del palo. En un encuentro bastante parejo, ambos equipos tuvieron chances pero fueron muy imprecisos en los últimos metros. A los 18 minutos, Franco Troyansky tuvo un cabezazo que se fue al lado de Lucas Hoyos.

A los 41 minutos, el árbitro Andrés Merlos le mostró la segunda amarilla al enganche del equipo rosarino, Cristian Ferreira y el local se quedó con 10.

Esta es la síntesis de Newell´s vs. Lanús por la Copa de la Liga Profesional 2023:

Copa de la Liga Profesional 2023
Fecha 2 – Zona B
Newell´s 1 - Lanús 0
Estadio: Coloso Marcelo Bielsa
Árbitro: Andrés Merlos
VAR: Fernando Rapallini

Newell's: Lucas Hoyos; Armando Méndez, Gustavo Velázquez, Ian Glavinovich y Ángelo Martino; Iván Gómez, Juan Sforza y Cristian Ferreira; Ramiro Sordo, Jorge Recalde y Brian Aguirre. DT: Gabriel Heinze.

Lanús: Alan Aguerre; Juan Cáceres, Cristian Lema, José María Canale y Juan Manuel Sánchez Miño; Raúl Loaiza, Peña Biafore, Matías Esquivel y Augusto Lotti; Leandro Díaz y Pedro De La Vega. DT: Frank Kudelka.

Gol en el primer tiempo: 6m Cristian Ferreira (N)

Cambio en el primer tiempo: 34m F. Troyansky por A. Lotti (L)

Cambios en el segundo tiempo: 22m L. Acosta por M. Esquivel y L. Boggio por R. Loaiza (L), 33m F. Mansilla por A. Mendez y I. Schor por R. Sordo (N), 38m J. Sand por F. Peña y B. Aguirre por J. Caceres (L), 43m A. Schott por J. Recalde (N).

Incidencias en el segundo tiempo: 42m Expulsado Cristian Ferreira (N), 48m Expulsado J. Canale (L)