Milwaukee Bucks esperó 50 años para volver a gritar campeón en la NBA. Fue la segunda conquista de un título en su historia en la Liga de las estrellas.

En un encuentros muy disputado, físico y por momentos táctico, los Bucks superaron a Phoenix Suns por 105 a 98, cerraron 4-2 la serie final y se quedaron con el anillo de campeón, con una actuación demoledora de Giannis Antetokounmpo.

El fenómeno griego brilló con 50 puntos, 14 rebotes y 5 tapas para encabezar el campeonato conquistado por los Bucks. La segunda estrella de los Bucks, Khris Middleton, aportó 17 tantos, 5 rebotes y 5 asistencias.

El primer cuarto quedó en manos de los locales. Bucks se impone 29-16 con 10 puntos de Giannis Antetokounmpo y 7 tantos de Khris Middleton. Pero como en los últimos partidos, la defensa de Milwaukee es clave. En el segundo capítulo, los Suns ajustaron la marca. Y respondieron con un parcial de 16-4 en menos de 7 minutos y pasaron al frente en el marcador: 35-33. Chris Paul se adueño de los tiempos, sumó 10 de sus 13 puntos en el segmento, y Phoenix se fue al descanso ganando 47-42.

En la segunda mitad recuperó la capacidad anotadora Milwaukee, con Giannis cargando la ofensiva y pasó al frente 56-55 en casi 4 minutos del tercer segmento. El local dependió demasiado del fenómeno griego, que respondió con 20 puntos en el cuarto, que terminó empatado en 77.

El esperado campeonato llegó a Milwaukee 50 años después. 17.300 espectadores en el estadio Fiserv Forum y otras 65.000 en las afueras del recinto festejaron la conquista, la segunda después del anilló de 1971.

Los Suns empezaron ganando 2-0 la final: 118-105 y 118-108 de local. Los Bucks se quedaron con los tres siguientes partidos: 120-100 y 109-103