El francés Fabio Quartararo (Yamaha) sumó hoy su tercer "pole position" con vistas al Gran Premio de Francia, del Moto GP, que será la quinta fecha del
campeonato.

Quartararo parece decidido a recuperar el liderazgo del torneo, que cedió en el último Gran Premio de España y marcó un tiempo de 1 minuto, 32 segundos 600 milésimas en su mejor vuelta al circuito de Le Mans, y quedó al tope del clasificador de una sesión donde la lluvia aportó un condimento extra.

"Creo que esta era la clasificación por la que estaba más nervioso. No porque sea en Francia, pero se suponía que debía salir con una combinación de neumáticos húmedos delanteros suaves y traseros medios, y nunca probé el medio", manifestó Quartararo.

A Quartararo lo escoltó en la clasificación el español Maverick Viñales, su compañero en el Monster Energy Yamaha MotoGP, y quedó apenas 81 milésimas superior al del francés.

En la tercera posición finalizó el australiano Jack Miller, ganador de la última carrera en España, quien con su Ducati completará la primera fila de largada del Gran Premio de Francia.

El inicio de esa competencia está programado para este domingo a las 9.00 de Argentina.