Francesco "Pecco" Bagnaia se quedó hoy con el Gran Premio de España del MotoGP, seguido por Fabio Quartararo y Aleix Espargaró, quienes completaron el podio en el Circuito de Jerez de la Frontera.

Pese a que fue complejo contener a Quartararo (Yamaha YZR M 1), el campeón del mundo que recortó distancia sobre el final, Bagnaia (Ducati Desmosedici GP22) logró un sólido triunfo de principio a fin en la competencia.

Cuarto, en tanto, apareció Marc Márquez (Repsol Honda RC 213 V), mientras que quinto se ubicó Jack Miller (Ducati Desmosedici GP22) y cerraron el top 10 Joan Mir (Suzuki GSX RR), Takaaki Nakagami (Honda RC 213 V), Enea Bastianini (Ducati Desmosedici GP21), Marco Bezzecchi (Ducati Desmosedici GP22) y Brad Binder (KTM RC 16).

De esta manera, el campeonato lo lidera Quartararo con 89 puntos, seguido por Aleix Espargaró (Aprilia RS-GP) a siete unidades y Enea Bastianini a 20, al tiempo que la próxima fecha de MotoGP será el Gran Premio de Francia en Le Mans el 15 de mayo próximo.