El Milan aplastó hoy por 4 a 0 a la Lazio y se metió en semifinales de la Copa de Italia, donde disputará el clásico con el Inter en busca de un lugar en el partido decisivo del certamen.

El Milan se impuso con goles de Rafael Leão, Olivier Giroud, en dos ocasiones, y Franck Kessié sobre la Lazio, que tuvo en el banco de suplentes al argentino Luka Romero y venía de derrotar al Genoa en la fase previa de la competencia.

De esta manera, Milan se medirá con el Inter de los delanteros Lautaro Martínez y Joaquín Correa, que eliminó ayer a la Roma con una victoria por 2 a 0 con tantos de Edin Dzeko y el chileno Alexis Sánchez y el ingreso del ex atacante de Racing en los últimos 15 minutos del complemento.

En la otra llave de cuartos de final, mañana se enfrentarán Atalanta y Fiorentina desde las 14 (hora argentina) y la Juventus de Paulo Dybala con Sassuolo, para definir los dos elencos semifinalistas restantes.