```html

El capitán de la Selección Argentina, Lionel Messi, comenzará el partido amistoso contra Ecuador en el banco de suplentes, según adelantó el entrenador Lionel Scaloni. Esta situación, aunque poco común, no es inédita en la carrera del astro argentino.

Cómo ver a la Selección Argentina vs. Ecuador por TyC Sports en el celular

Silvio Maverino, periodista de El Gráfico, repasa las veces que Messi ha sido suplente a lo largo de su trayectoria. De los 1062 partidos disputados en su carrera, 107 fueron como relevo. En la Selección Argentina, de sus 180 encuentros, solo 20 comenzaron desde el banco.

Lionel Messi ha sido suplente en 20 ocasiones con la Selección Argentina, ingresando al campo de juego en 17 de ellas:

1. 17/08/2005: Amistoso Hungría 1-2 Argentina (20 minutos jugados)
  2. 03/09/2005: Eliminatorias 2006 Paraguay 1-0 Argentina (10 minutos jugados)
  3. 12/10/2005: Eliminatorias 2006 Uruguay 1-0 Argentina (11 minutos jugados)
  4. 30/05/2006: Amistoso Argentina 2-0 Angola (27 minutos jugados)
  5. 16/06/2006: Copa del Mundo Argentina 6-0 Serbia y Montenegro (16 minutos jugados, 1 gol)
  6. 24/06/2006: Copa del Mundo Argentina 2-1 México (37 minutos jugados)
  7. 05/07/2007: Copa América Argentina 1-0 Paraguay (24 minutos jugados)
  8. 07/06/2013: Eliminatorias 2014 Argentina 0-0 Colombia (34 minutos jugados)
  9. 11/06/2013: Eliminatorias 2014 Ecuador 1-1 Argentina (31 minutos jugados)
  10. 07/06/2014: Amistoso Argentina 2-0 Eslovenia (34 minutos jugados, 1 gol)
  11. 14/10/2014: Amistoso Hong Kong 0-7 Argentina (31 minutos jugados, 2 goles)
  12. 04/09/2015: Amistoso Argentina 7-0 Bolivia (27 minutos jugados, 2 goles)
  13. 10/06/2016: Copa América Argentina 5-0 Panamá (30 minutos jugados, 3 goles)
  14. 14/06/2016: Copa América Argentina 3-0 Bolivia (45 minutos jugados)
  15. 12/11/2021: Eliminatorias 2022 Uruguay 0-1 Argentina (14 minutos jugados)
  16. 27/09/2022: Amistoso Argentina 3-0 Jamaica (36 minutos jugados, 2 goles)
  17. 12/10/2023: Eliminatorias 2026 Argentina 1-0 Paraguay (37 minutos jugados)
Cómo ver a la Selección Argentina vs. Ecuador por Telefe en el celular

Además, en una ocasión, el 28 de marzo de 2015 en un amistoso contra El Salvador, Messi estuvo en el banco pero no ingresó al campo de juego.

• 10/06/2006: Copa del Mundo Argentina 2-1 Costa de Marfil
  • 30/06/2006: Copa del Mundo Argentina 1-1 Alemania
  • 28/03/2015: Amistoso Argentina 2-0 El Salvador